![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| koreshX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток. Только недавно начал изучать ADO .Net так что заранее извиняюсь за возможно банальный вопрос. Проблема следующая: при выполнении такого кода:
получаю выход с исключительной ситуацией: message: Unknown SQL type - 0. details: System.ArgumentException was unhandled Message="Unknown SQL type - 0." Source="System.Data" StackTrace: at System.Data.Odbc.TypeMap.FromSqlType(SQL_TYPE sqltype) at System.Data.Odbc.OdbcDataReader.GetSqlType(Int32 i) at System.Data.Odbc.OdbcDataReader.GetFieldType(Int32 i) at System.Data.ProviderBase.DataReaderContainer.CommonLanguageSubsetDataReader.GetFieldType(Int32 ordinal) at System.Data.ProviderBase.SchemaMapping.SetupSchemaWithoutKeyInfo(MissingMappingAction mappingAction, MissingSchemaAction schemaAction, Boolean gettingData, DataColumn parentChapterColumn, Object chapterValue) at System.Data.ProviderBase.SchemaMapping..ctor(DataAdapter adapter, DataSet dataset, DataTable datatable, DataReaderContainer dataReader, Boolean keyInfo, SchemaType schemaType, String sourceTableName, Boolean gettingData, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue) at System.Data.Common.DataAdapter.FillMapping(DataSet dataset, DataTable datatable, String srcTable, DataReaderContainer dataReader, Int32 schemaCount, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue) at System.Data.Common.DataAdapter.FillFromReader(DataSet dataset, DataTable datatable, String srcTable, DataReaderContainer dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, DataColumn parentChapterColumn, Object parentChapterValue) at System.Data.Common.DataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, IDataReader dataReader, Int32 startRecord, Int32 maxRecords) at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable[] dataTables, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataTable dataTable) at WindowsApplication3.Form1.select_table(Object sender, TreeViewEventArgs Args) in D:\MYDIR\BACKUP\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication3\WindowsApplication3\Form1.cs:line 213 at System.Windows.Forms.TreeViewEventHandler.Invoke(Object sender, TreeViewEventArgs e) at System.Windows.Forms.TreeView.OnAfterSelect(TreeViewEventArgs e) at System.Windows.Forms.TreeView.TvnSelected(NMTREEVIEW* nmtv) at System.Windows.Forms.TreeView.WmNotify(Message& m) at System.Windows.Forms.TreeView.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.SendMessage(HandleRef hWnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) at System.Windows.Forms.Control.SendMessage(Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.Control.ReflectMessageInternal(IntPtr hWnd, Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WmNotify(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.GroupBox.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.CallWindowProc(IntPtr wndProc, IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DefWndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.DefWndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.TreeView.WmMouseDown(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.TreeView.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg) at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(Int32 dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData) at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context) at System.Windows.Forms.Application.Run(Form mainForm) at WindowsApplication3.Program.Main() in D:\MYDIR\BACKUP\Мои документы\Visual Studio 2005\Projects\WindowsApplication3\WindowsApplication3\Program.cs:line 23 at System.AppDomain.nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args) at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args) at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() Подключаюсь к mysql. Вылет получаю далеко не всегда (запрос - выборка всего содержимого таблицы из базы во всех случаях- и удачных и неудачных). Конкретный пример когда был вылет: Запрос: "SELECT * FROM `" + treeView1.SelectedNode.Text.ToString() + "`" (запрос корректный, напрямую выполняется) Структура запрашиваемой таблицы: CREATE TABLE `ec_paypal` ( `txnid` int(11) NOT NULL default '0', `ppid` varchar(30) NOT NULL default '0', `fee` decimal(10,2) NOT NULL default '0.00', PRIMARY KEY (`ppid`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; Если кто может подсказать в чём дело буду очень благодарен. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| koreshX |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема всё ещё актуальна. Неужели никаких идей? :(
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Может запрос возвращает NULL в какой-то колонке, где null value запрещено датасетом ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |