![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Ryoga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Так вот, ситуация. Сделал народ принтер самомпальный. Написали они какой-то драйвер к нему. Вроде, работает. Из своей программы печатать можно. А вот, как сделать так, чтобы можно было печатать из любой программы, где есть функция печати? Из Блокнота, Ворда, Фотошопа и т.д. и т.п. ОС Вин2000, если что.
З.Ы.: Пардон, если ошибся веткой, но остальные подходят ещё меньше. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
нужно этот драйвер в систему установить...
для этого нужно написать стандартный виндовый драйвер (или он и написан?) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Ryoga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Думаю, что не стандартный... У них, как оказалось сегодня, фактически идёт обращение к устройству через их программу. Это, вообще, наверное, за драйвер не считается? (пардон, если туплю, просто по драйверам я, мягко говоря, не специалист) А что такое стандартный виндовый драйвер? И как его установить после написания? Если это долго объяснять - тут в какойто теме валялась книга некого Солдатова про написание драйверов - там это есть? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
насчет есть ли в книге -- не знаю. примеры точно есть в DDK.
можеш еще такие: http://rsdn.rsdn.ru/Forum/?mid=2197946 http://rsdn.rsdn.ru/Forum/?mid=1755566 http://rsdn.rsdn.ru/Forum/?mid=1135844 темы почитать (ну и еще найти можно)... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Ryoga |
|
|||
Хмм, народ, вроде, рылся в ДДК, да что-то пока без нужного результата...
Ладно, спасибо за ссылки. Я так чувствую, что эта задача свалится на меня в конечном итоге... ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ryoga |
|
|||
Так, на всякий случай задам ещё вопрос, чтобы не рыть не в том направлении, если что...
Оказалось, что их устройство работает по интерфейсу SCSI. Это никак не меняет дело? Вот, например, есть Сказёвый сканер. Так он, как я понимаю общается с системой через некий драйвер(?) Twain? Может его (этот самый Twain) как-то можно использовать, дописав какой-то кусок, а не писать всё сначала? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
это никак не меняет дело.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |