![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Приветствую.
Заранее извиняюсь за, возможно, тривиальный вопрос, но мне дали задачу напрограммировать stored procedure в MS SQL 2005 а до этого я работала только с Java и PHP. В общем программирование в БД и вообще БД для меня довольно темный лес. Суть задания в том, что надо напрограммировать эту самую SP, в которой будет нужно 1) чтение данных из нескольких таблиц(данные типа int, около 20 штук, поэтому было бы идеально использовать какой-нибудь массив) 2) арифметические операции с этими данными(только +,-,*,/) 3) if_then_else 4) вызов другой SP и передача данных параметрами(ну или можно сделать подпроцедуру в одной, если есть такое дело) и чтение из нее результата(одно число) с последующим использованием этого числа дальше Вопрос - 1) возможно ли это? 2) как сложно?(в смысле - имеются ли стандартные средства для реализации) 3) главное - где можно почитать что-нибудь по этому поводу и, главное, что читать? T-SQL? Stored procedures? Что-то я гуглю, гуглю, но все либо для меня несколько непонятно, либо понятно, но не о том |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
Larrr,
Читать надо вначале Грабера "Понимание SQL" - ищи на форуме ссылку, или сразу Райордан - там же. А потом - доку на сервер. |
|||
|
||||
| Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо большое. Посмотрю книжки |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |