![]() |
|
|
![]()
|
|
| Leshik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как можно реализовать такую штуку. У меня есть StringGrid с 4 столбцами, мне надо сделать так, чтобы в первые три я мог вносить свои числа, а в четвёртый был бы защищен от ввода, в нём выводилось бы значение, вычисляемой по какой-то формуле, в которой присутствуют значения из первых трёх столбцов( например после того как закончу ввод в первые три столбца) И ещё, я конечно понимаю, что такой вопрос задавался уже ( но в тех темах я нашёл только исходники на Delphi), но как сделать многострочные заголовки, когда строка не умещается в ячейке. Прошу прощения у модераторов. Надо было создать эту тему в разделе Borland C++ Builder. =( Это сообщение отредактировал(а) Leshik - 19.4.2007, 13:44 |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я так делал.Пользовался SQL-запросом.
Выбирал 2 таблицы на ORACLE ,создавал запрос (пользовался ADOQUERY). select tel,koef,oplata,nds,fio from tabl1,tabl2 where id1=id2 ЗАПРЕТ НА КОРРЕКТИРОВКУ 4-го столбца: ******** if (DBGrid1->Columns->Items[3]->FieldName=="NDS" ) { DBGrid1->Columns->Items[3]->ReadOnly=true; } ******** т.е. СТАВИТЕ ReadOnly=true того столбца,который не корректируется. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 95 |
Для недопущения редактирования определенных клеток StringGrid'а используй его событие OnSelectCell - ему там передается параметр CanSelect, устанавливая его в false ты запретишь даже выделение этого столбца... Ну а уж обработку информации вешай на любое необходимое тебе событие - хоть по KeyPress, хоть по Click на кнопке...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Leshik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. С блокировкой ввода разобрался. =)
А про многострочные заголовки можно примерчик Пожалуйста. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |