Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Валидация имени файла для FileUpload на клиенте 
:(
    Опции темы
TeRiX
Дата 19.4.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Может кто-нибудь знает, как можно проверить с помощью java-скрипта имя файла для контрола FileUpload, т.е. действительно ли там имя файла, либо просто белеберду ввели. Просто для IE в случае, если введены любые символы, не начинающиеся с, к примеру, с D:\ , по нажатию на кнопку загрузить ничего не происходит (никакого обращения к серверу), а хотелось бы проверить и выдать соотв. сообщение. 

Или может кто знает где достать можно регулярное выражение на этот случай, но желательно, чтобы он подходил под большинство браузеров.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 19.4.2007, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Никак, это ограничение JS и HTML, как я понимаю сделано для того чтоб нельзя было автоматом чего-нибудь утащить у тебя с компа.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mymik
Дата 20.4.2007, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

TeRiX, Проверить реально ли существует файл -- нельзя. Проверить с чего начинается путь -- можно
Код

<asp:RegularExpressionValidator ID="revFileValidator" ControlToValidate="fuFile" ErrorMessage="Wrong Path" ValidationExpression="^[\S]:\\" runat="server" />
<asp:FileUpload ID="fuFile" runat="server" />

^[\S]:\\ строка должна начинаться с буквенного символа, после чего должен идти "двоеточие" и после этого знак "\"(обратный слеш). Однако, это ни есть очень хорошая идея. Я как пользователь Windows не знаю как адресуются данные в других операционных системах. А вдруг у них там Имя логического диска состоит не из одного символа, а как в windows метки. Т.е. лучше этого не делать. Лучше на стороне сервера просто проверить содержимое файла, а точнее не равен ли он null.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.4.2007, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Mymik @  20.4.2007,  00:23 Найти цитируемый пост)
Я как пользователь Windows не знаю как адресуются данные в других операционных системах. А вдруг у них там Имя логического диска состоит не из одного символа, а как в windows метки. Т.е. лучше этого не делать. Лучше на стороне сервера просто проверить содержимое файла, а точнее не равен ли он null. 

В линухе вообще нет логических дисков и одних букв, там всё примонтировано через device и любое имя может начинаться с очень многого - полный там путь прописан или какой-то тип линков, коих несколько. В PDA и того сложнее будет или на смартфонах/телефонах... И косые чёрточки там в другую сторону... А кроме того прийдётся ознакомиться как имена файлов пишутся под OS/2, MacOS, BeOS, Lindows... и каким-то образом предугадать как эти имена будут выглядеть на операционках, которые ещё не разработаны... 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mymik
Дата 20.4.2007, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Vit, Вот потому я и написал, что теоретически это возможно, но практически это будет нецелесообразно. :о) просто нехватало знаний других ОС для развернутого ответа

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.4.2007, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Mymik @  20.4.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
Vit, Вот потому я и написал, что теоретически это возможно, но практически это будет нецелесообразно. :о) просто нехватало знаний других ОС для развернутого ответа 

у меня есть опыт работы во многих операционках, но даже с учётом их я бы не взялся на написание...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.