![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
TeRiX |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Может кто-нибудь знает, как можно проверить с помощью java-скрипта имя файла для контрола FileUpload, т.е. действительно ли там имя файла, либо просто белеберду ввели. Просто для IE в случае, если введены любые символы, не начинающиеся с, к примеру, с D:\ , по нажатию на кнопку загрузить ничего не происходит (никакого обращения к серверу), а хотелось бы проверить и выдать соотв. сообщение.
Или может кто знает где достать можно регулярное выражение на этот случай, но желательно, чтобы он подходил под большинство браузеров. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Никак, это ограничение JS и HTML, как я понимаю сделано для того чтоб нельзя было автоматом чего-нибудь утащить у тебя с компа.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
TeRiX, Проверить реально ли существует файл -- нельзя. Проверить с чего начинается путь -- можно
^[\S]:\\ строка должна начинаться с буквенного символа, после чего должен идти "двоеточие" и после этого знак "\"(обратный слеш). Однако, это ни есть очень хорошая идея. Я как пользователь Windows не знаю как адресуются данные в других операционных системах. А вдруг у них там Имя логического диска состоит не из одного символа, а как в windows метки. Т.е. лучше этого не делать. Лучше на стороне сервера просто проверить содержимое файла, а точнее не равен ли он null. -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
В линухе вообще нет логических дисков и одних букв, там всё примонтировано через device и любое имя может начинаться с очень многого - полный там путь прописан или какой-то тип линков, коих несколько. В PDA и того сложнее будет или на смартфонах/телефонах... И косые чёрточки там в другую сторону... А кроме того прийдётся ознакомиться как имена файлов пишутся под OS/2, MacOS, BeOS, Lindows... и каким-то образом предугадать как эти имена будут выглядеть на операционках, которые ещё не разработаны... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
Vit, Вот потому я и написал, что теоретически это возможно, но практически это будет нецелесообразно. :о) просто нехватало знаний других ОС для развернутого ответа
-------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
у меня есть опыт работы во многих операционках, но даже с учётом их я бы не взялся на написание... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |