![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Alix36 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Вот такой скриптик.
ajax.htm
TEMP.php
там нет никого скрипта пока, просто ради теста, ибо будующий скрипт будет выводить именно алерт цель- сделать по этой схеме, чтобы раз в N мсек создавался алерт(цель можно достичь намного более простым способом, но мне важен именно сам процесс обмена AJAX ) Величайшее изобретение fireBug ajax возвращает не просто текст, а текст кокто размеченный
на мой взгляд из-за этого и не пашет, но как избавится от всего этого я невкурсе( скорее всего причина в Zxml творение http://nczonline.net/downloads/zXml.zip от но там ничего немогу понять Чтож я хочу от вас. Укажите мне хотябы путь в котором рыть, но лучше тыкните в определенную стрку. Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Возможно можно не править сам ZXML а добавить доп обработчик транслируемого текста в функции
где sText - текст возвращаемый ajax/ Это сообщение отредактировал(а) Alix36 - 19.4.2007, 19:58 -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
||||||||
|
|||||||||
| Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Мохбыть кто знаает другие кроссбраузеры
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
чтоб инициировать выполнение блока script надо переписать аттрибут src. например, так:
не знаю, как насчет кроссбраузерности(не нашел в IE JavaScript - консоли Собственно, если вставлять в созданный скрипт содержимое, пришедшее по AJAX - разницы особой я не вижу... --------------- подытожим: для запуска скрипта лучше использовать методы DOM, а не innerHTML |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
eval() есть такая функция.
а для подгрузки исполняемого js-кода гораздо правильнее идеологически, проще и кроссбраузернее — динамическое создание элемента SCRIPT. ну или json на худой конец. ___ опять Скайбой опередил Это сообщение отредактировал(а) vasac - 20.4.2007, 19:52 |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
skyboy,
vasac, Во-первых спасибо что откликнулись, а про то что предложил skyboy я несовсем понял, ты предлагаеш вместо всего кода это вставить, т.е. я несовсем врубился в принципе и целе твоего кода. --- --- --- --- Немного подумав --- --- --- --- Кажись доперло это ты предлагаеш посылать из PHP файла? -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Alix36 |
|
|||
--- --- --- ---
Немного подумав2 --- --- --- --- Я понял этот скрипт в ajax.html ты предлагаешь. Тока кинь ссылку на статью о свойстве Scr У мя такая идея может для экономии трафика PHP скрипт будет возвращать только 1 или2 или 3(там будет всетаки скрипт который динамически изменяется.) а тогда в ajax.html можно делоть из результата серверного скрипта переменную, и по ее значению делать определенный евал. Добавлено через 14 минут и 12 секунд
Примерно так -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
я динамически создаю элемент <script>(переменная Scr - имя её никак не влияет на код, а свойства этой переменной - как атрибуты у элемента script), вот его описание. Он наследует HTMLElement, который в свою очередь наследует Element, а он уналедовался от Node. Благодаря этим ссылкам, я думаю, узнаешь много чего интересного...
Я код привел для демонстрации динамической вставки скрипта в страницу и запуска этого блока на выполнение. Только и всего. Хочешь прикрутить этот код к своему AJAX'у - вместо
сделай вставку в элемент своего текста
или ещё как... |
||||
|
|||||
| Alix36 |
|
||||
я сделал по своему всетаки.
см пост выше Но есть такая трабла, почемуто с каждым разом скрипт посылает все больше и больше запросов к серверу, и я немогу понять почему. еще раз JS код.
помойму все дело в этом.
но без него тоже работать не будет. Добавлено через 6 минут и 39 секунд в почемуто еще иногда вылетает ошибка [Exception... "Component returned failure code: 0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE) [nsIXMLHttpRequest.status]" nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)" location: "JS frame :: http://test1.ru/lib/ajax/Chatloc.js :: anonymous :: line 15" data: no] [Break on this error] if (oXmlHttp.status == 200) { Добавлено через 9 минут и 42 секунды гы получается клевая прогрессия 1-1-2-3-5-7-10-12 тока она не совсем прогрессия) Этоя про количество запросов раз от раза -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
||||
|
|||||
| Alix36 |
|
|||
Может быть это из за кэша?
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Лиса кидает исключение если в ответ приходит не 2хх, при чём делает это она на вызове .send(), который в асинхронном режиме уже по идее завершился. Хотя это удобно, обернул в try/catch, вызвал обработчик ошибки.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |