![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Nikolya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите решить маленькую "головоломку". Есть поля со списками: Больница и Отделения. Как сделать так: При выборе больницы из списка, во втором списке (который с отделениями) появлялись бы отделения относящиеся только к выбранной больнице. Отвечайте пожалуйста по подробнее - что куда подставлять. А головоломка потому, что мучаюсь уже долго с ней и никто помочь не может. Надеюсь на Вас.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Смотреть в аттаче:
Схему данных Источник данных поля "Отделения" Программу макета формы Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 60 )
________.zip 13,09 Kb-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Nikolya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо Akina огромное, ты мне очень очень помог. Ты просто гений. Я так долго искал решение этой проблемы. Я в восторге. Прямо таки камень с души упал. А форум Ваш класненький, долго искал что-то стоящее в сети.
Это сообщение отредактировал(а) Nikolya - 23.4.2007, 09:14 |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
A у меня в ComboBox ( forms!CapacityForm) poстоянно висит первое значение.
Attached file removed Это сообщение отредактировал(а) Akina - 25.4.2007, 21:52 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Прошу всех извинить за secured базу.
здесь все снято, нo блин как легко ставить защиту и как не легко потом ее снять. все смотрим почему так и советуем. Спасибо Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
db1_2007_04_25.zip 14,18 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не понимаю где собсно проблема. В поле WHS selection выбираем нужный, после чего в поле LocationSelect становятся доступны только те итемы, которые в таблице соответствуют выбранному в первом поле значению... что не так?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Не так то, что активный итем, всегда только первый из списка. Если выбрать WHS Sercom, то CM. А нужно что бы в окне оставался выбранный.
Т.е если для Sercom я выбрал LM то в поле должен быть LM а не CM. In your example with hospitals you can select department as well:) Блиn надo клаву русскую поставить. Достал транслит. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Этого быть НЕ должно. Хотя бы потому что при изменении значения первого поля может оказаться, что значение второго с ним несовместимо. Или переосмыслите задачу и сформулируйте ее так, чтобы стала понятна особая цель этого действия. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
ОК. Вы v форме справа поля видели. Так вот идея в том что бы в поле WHS selection Выбрали слад, поля слева показали результат для етого склада. А полe LocationSelect нужно выбрать одно значение иz доступных для етого склада и получить
результат в поляx напротив. Ja поетому и спрашивал как в текстовое поле запихнуть результат запроса. Воt сейчас думаю над етим тоже. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Во-первых, все-таки справа. Во-вторых, понять, что тебе там надо получить, весьма проблематично... если, например, что есть Total Locations, еще более или менее понятно, то как определять которые из них used - на основе имеющихся данных просто нереально.... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Да нет же!
Речь идет о плях со списком ( а точнее о поле) То что справа(действительно А у меня получается во втором комби, нa что ни кликай а получишь первоe в спискe значение (Для Sercom -> CM). |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Начинаем сравнивать...
1) В таблице WHS Capacity отсутствует ключевое поле 2) Отсутствует схема данных -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Спасибо Akina.
Все поправил, работает. теперь сам Но думаю до скорого. Работка предстоит большая |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Zдравствуйте.
А можно ли сделать тажe самое нa основе запросов? Т.е. row source получается запрос к запросу. А есче, как передать значениe переменной в запрос. Обьясняю: В одном спискe выбирается значение и присваивается текстовой переменной. А другой список отображает записи выбранные на из сложного запроса с фильтром по етой переменной. Или как вариант: Если для формы объявить переменную как recordset, то можно ее потом использовать как источник данных для списка на форме. Thank you. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |