Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Данные поля со списком на основе другого, Никак не могу решить проблемку 
V
    Опции темы
Nikolya
Дата 20.4.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите решить маленькую "головоломку". Есть поля со списками: Больница и Отделения. Как сделать так: При выборе больницы из списка, во втором списке (который с отделениями) появлялись бы отделения относящиеся только к выбранной больнице. Отвечайте пожалуйста по подробнее - что куда подставлять. А головоломка потому, что мучаюсь уже долго с ней и никто помочь не может. Надеюсь на Вас.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.4.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Смотреть в аттаче:

Схему данных
Источник данных поля "Отделения"
Программу макета формы

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 60 )
Присоединённый файл  ________.zip 13,09 Kb

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Nikolya
Дата 20.4.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо Akina огромное, ты мне очень очень помог. Ты просто гений. Я так долго искал решение этой проблемы. Я в восторге. Прямо таки камень с души упал. А форум Ваш класненький, долго искал что-то стоящее в сети.

Это сообщение отредактировал(а) Nikolya - 23.4.2007, 09:14
PM MAIL   Вверх
alexIrish
Дата 25.4.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Ireland, Dublin

A у меня  в ComboBox ( forms!CapacityForm) poстоянно висит первое значение.

Attached file removed

Это сообщение отредактировал(а) Akina - 25.4.2007, 21:52
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.4.2007, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

M
Akina
Следовало бы снять защиту с базы, прежде чем ее выкладывать. Удалите ограничения и замените аттач.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

alexIrish
Дата 25.4.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Прошу всех извинить за secured базу. 
здесь все снято, нo блин как легко ставить защиту и как не легко потом ее снять.

все смотрим почему так и советуем.

Спасибо

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
Присоединённый файл  db1_2007_04_25.zip 14,18 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 25.4.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Не понимаю где собсно проблема. В поле WHS selection выбираем нужный, после чего в поле LocationSelect становятся доступны только те итемы, которые в таблице соответствуют выбранному в первом поле значению... что не так?

--------------------

alexIrish
Дата 26.4.2007, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не так то, что активный итем, всегда только первый из списка. Если выбрать WHS Sercom, то CM. А нужно что бы в окне оставался выбранный. 
Т.е если для Sercom я выбрал LM то в поле должен быть LM а не CM. In your example with hospitals you can select department as well:)
Блиn надo клаву русскую поставить. Достал транслит.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.4.2007, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(alexIrish @  26.4.2007,  01:41 Найти цитируемый пост)
нужно что бы в окне оставался выбранный

Этого быть НЕ должно. Хотя бы потому что при изменении значения первого поля может оказаться, что значение второго с ним несовместимо.

Или переосмыслите задачу и сформулируйте ее так, чтобы стала понятна особая цель этого действия.

--------------------

alexIrish
Дата 26.4.2007, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ОК. Вы v форме справа поля видели. Так вот идея в том что бы в поле WHS selection Выбрали слад, поля слева показали результат для етого склада. А полe LocationSelect нужно выбрать одно значение иz доступных для етого склада и получить 
результат в поляx напротив. Ja поетому и спрашивал как в текстовое поле запихнуть результат запроса. Воt сейчас думаю над етим тоже.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.4.2007, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(alexIrish @  26.4.2007,  11:53 Найти цитируемый пост)
идея в том что бы в поле WHS selection Выбрали слад, поля слева показали результат для етого склада

Во-первых, все-таки справа. Во-вторых, понять, что тебе там надо получить, весьма проблематично... если, например, что есть Total Locations, еще более или менее понятно, то как определять которые из них used - на основе имеющихся данных просто нереально....

--------------------

alexIrish
Дата 26.4.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да нет же! 
Речь идет о плях со списком ( а точнее о поле) То что справа(действительноsmile)  ето уже после. Вы на свой промер про Больницы посмотрите: Выбираем больницу, кликаем на нее и видим выбранный результат в окне. Идем во второй комби, видим отделения для выбранной больницы. Выбираем нужное- клик, и видим в окне то на что кликнули.

А у меня получается во втором комби, нa что ни кликай а получишь первоe в спискe значение (Для Sercom -> CM). 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.4.2007, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Начинаем сравнивать...

1) В таблице WHS Capacity отсутствует ключевое поле
2) Отсутствует схема данных

--------------------

alexIrish
Дата 27.4.2007, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо Akina. smile 
Все поправил, работает.

теперь сам smile 
Но думаю до скорого. Работка предстоит большая 

PM MAIL   Вверх
alexIrish
Дата 3.5.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Zдравствуйте. 
А можно ли сделать тажe самое нa основе запросов? Т.е. row source получается запрос к запросу. 
А есче, как передать значениe переменной в запрос.
Обьясняю: В одном спискe выбирается значение и присваивается текстовой переменной. А другой список отображает записи выбранные на из сложного запроса с фильтром по етой переменной.
Или как вариант: Если для формы объявить переменную как recordset, то можно ее потом использовать как источник данных для списка на форме.

Thank you.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0535 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.