![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Поставил RAD 5.0, сверху несколько пакетов компонент (сравнительно больших библиотек 3). Так вот, вызов знатока кода глючит. Нажимаю Ctrl+пробел или после имени компоненты ставлю точку и жду секунд 30 пока появится окно со свойствами и методами данной компоненты. Что делать? В инете не нашёл ничего на эту тему. В настройках ковырялся, поснимал даже все флажки на страничке настроек CodeInsight.
Проверял на двух машиных: P4 640 (3.0Hz) + 1G RAM и Cel 2.5Hz + 1G RAM. В Delphi 2006 такого не наблюдал. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
отключил темы, немного быстрее, но.... всё равно не радует
Добавлено через 12 минут и 39 секунд заметил, что при вызове знатока кода нагрузка процессора возрастает до 100% ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Некоторые заявляют обратное
![]() ![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Тебе можно сказать повезло, отделался только знатоком кода, а я при попытке перейти на Delphi 2007 получил время компиляции проекта 20 минут (это не ошибка и менно минут). Но как выяснилось после 4-х дневных разбирательств сама Delphi здесь не причем. При переходе на Delphi 2007 были обновлены и дополнительные компоненты в частности DevExpress, так вот в новую сборку DevExpress в первые в апреле была включена БЕТА версия компонентов скинов, они по непонятной причине без ведома пользователя начинают прописывать себя в uses части. В моем проекте, в котором более 300 форм, да еще половина построена на фреймах и наследовании форм их процесс занимал 20 минут (что самое странное, они почемуто пытаются себя прописывать при каждой попытке скомпилировать проект). В твоем случаи, т.к. для того, что бы что-то показать CodeInsight должен откомпилировать проект думаю эти же скины и вносят задержку.
Сереж, я знаю скины тебе понравились, но они бета и как оказывается очень сырая бета, так что метод лечения такой: деинсталляция этих скинов, чистка uses части всех модулей в проекте от ссылок на скины и думаю после предварительной сборки и перекомпиляции проекта время работы CodeInsight тебя устроит. Только не нужно забывать, что время работы CodeInsight зависит от ряда факторов одним из важных является в контексте чего его вызвали. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да, нашел три модуля
Добавлено через 2 минуты и 46 секунд добавлю, что и сохранение проекта происходило с заметной задержкой Добавлено через 7 минут и 15 секунд Alex, ты гений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 8 минут и 44 секунды Удалил эти скины! Проблема ушла!!!! ![]() |
|||
|
||||
mai62 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Давно мучаюсь с тормознутостью Code Insight в Delphi 2007. Очень подолгу ищет и зачастую ничего не находит. Недавно вышел Delphi 2009. Прошу поделиться опытом тех кто его уже имеет: как у Delphi 2009 с Code Insight, лучше ли он работает?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вроде да, без левых компонентов всплывает моментально. Просто в д2007 у меня установлены компоненты JCL и JVCL (там очень много компонент), в Д2009 это я ставить не буду, там хоть и много вкусностей, но последнее время я пользовался оттуда только всего лишь несколькими компонентами, постепенно заменив их другими, сейчас не пользуюсь вообще. В Д2009 планирую не ставить. Уж очень сильно они нагружают срезу. Много там всего, очень много.
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 2.11.2008, 19:01 |
|||
|
||||
mai62 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.2.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я не ставил очень уж тяжелых пакетов вроде DevExpress. Однако, тормоза крепкие, чуть не по минуте ждать приходится, а он еще часто повисит-повисит и ничего не находит. Я не готов пока переходить на Delphi 2009 из-за отсутствия адаптированных к нему компонент. Но вот нашел такой плагинчик IDE Compiler Plugin 1.0 (_http://andy.jgknet.de/blog/?page_id=160, на этом сайте еще кое что интересное есть). Автор пишет:
Как я понял, с ним можно в среде Delphi 2009 компилировать проекты Delphi 2007. Вот и думаю может попробовать поюзать Delphi 2009? Но у меня пока нет Delphi 2009, попробовать не могу и в инете ничего по этому вопросу не нашел. Может здесь найдется заинтересованное лицо, которое возьмется попробовать как эта штука работает? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
У него неслабые требования к железке. Если оперативы меньше гига, так и не стоит подходить. И проц лучше из новых, типа дуалкор. На мощных машинках все нормально. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
mai62 |
|
|||
У меня дома целерон 3 ГГц с тремя гигами памяти. Думал слабовата машинка. Летом на работе обновили машинку, теперь у меня там двухголовый пентиум с двумя гигами памяти. Однако, не могу похвастаться заметным ускорением. Система на обеих машинах WinXP SP3. Правда, версия delphi не самая последняя 11.0.2902.10471. Может обновлять надо? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Кстати там в настройках есть настройка паузы появления CodeInsight. Можно попробовать поставить минимальную задержку в опциях редактора.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
mai62, а у тебя случайно СnWizards не стоят?
CnWizards умеют расширять функционал CodeInsight и делать его ещё тормознее. |
|||
|
||||
mai62 |
|
||||
Самая востребованная у меня функция - Find Declaration. Вызываю ее и начинается...ждать приходится десятки секунд. Или набираю имя объекта, точку... и все зависает на десяток, другой секунд. Некоторое облегчение принесло выключение опций: Tooltip symbol Insight, Tooltip Help Insight, Error Insight. Наибольший эффект приносит выключение Tooltip expression evaluation. Но при этом во встроенном отладчике перестают предъявляться значения переменных во всплывающих подсказках. Задержка стоит на medium, но думаю дело не в ней.
CnWizards не стоит. Из расширений стоит GExperts (оставил включенными минимум самых полезных) и MMX. Это сообщение отредактировал(а) mai62 - 3.11.2008, 00:10 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
1. Какие компоненты установлены? Попробовать их временно отключить и потестировать.
2. Если появляются также и на новом проекте? Создай новый чистый проект и попробуй. |
|||
|
||||
mai62 |
|
||||
Кроме стандартных стоит: rx BergNextSuite Virtual Treeview CoolTrayIcon DIREgEx Tnt Delphi UNICODE Controls DKLang Localization Package MadCollection FUNDAMENTALS 3 - UTILITIES C выключением сложно. Все, что стоит используется.
На чистом проекте задержки намного меньше, секунд до 5. Несколько слов про проект, в котором тормоза: самый большой модуль 13500 строк кода, пара модулей до 5000 строк, остальные - меньше 1000 строк. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |