![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Snaiper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как прописать команды DOS в паскале? Вот я обращаюсь к DOS.
{$M 1024, 0, 0} uses dos; begin swapvectors; exec(GETENV('COMSPEC'),''); swapvectors; end. А где прописывать команды чтобы при выполнении программы команда автоматически выполнялась? помогите пожалуйста очень надо!!!!Заранее благоарю!!! Модераторы просьба не удалять сообщение!!! Это сообщение отредактировал(а) Snaiper - 15.5.2007, 20:56 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Для того чтобы его не удаляли, его нужно писать по правилам? Почему заголовок не отражает суть задачи? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Snaiper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 14.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Извеняюсь. Учту на будущее. По задаче помочь можете?Пожалуйста!!!
|
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Во-первых, почему код без тегов, а топик назван неинформативно? Исправляй, иначе топик просто закроется...
А по теме: ты запускаешь через Exec командный процессор, если тебе надо передать ему что-то, то это делается через второй параметр процедуры Exec... Например, чтобы выполнить команду DIR и вернуться назад -
|
|||
|
||||
Snaiper |
|
|||
Всё прописываю как надо. но но команда не передаётся в командный процессор Dos. Может кто нибудь написать полностью программу для копирования файла qwerty.exe из c:\
в d:\! Огромное спасибо!!! Это сообщение отредактировал(а) Snaiper - 16.5.2007, 19:41 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Мне просто интересно, что ты там написал, что у тебя не сработало? Вот это:
прекрасно копирует указанный файл из корня диска С: в корень D: ... |
|||
|
||||
Snaiper |
|
|||
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЁ РАБОТАЕТ. ЧТОБЫ Я ДЕЛАЛ БЕЗ ЭТОГО ФОРУМА??СПАСИБО!!!!
|
|||
|
||||
Snaiper |
|
|||
Ещё один вопрос. Когда я прописываюпуть к файлу то если пишешь к примеру c:\musik\....
то всё работатет а если какой либо каталог содержит пробел например c:\PROGRAM FILES\.. то прокрамма не копирует!!! Посоветуйте как сделать!!!Заранее благодарю!!! |
|||
|
||||
navi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.4.2007 Где: Moldova Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Хакер не преступник! Взлом ради искусства! Смысл в свободе! |
|||
|
||||
Snaiper |
|
|||
Спасибо так всё работает. Только ещё одно а как писать для других подобных каталогов там непример Documents and Settings?
|
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Snaiper,
Запусти cmd, набери dir и посмотри как там пишуться названия папок... Dos не поддерживает длинные имена... --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |