![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Вопрос касается правельности организации кода. Есть JFrame как основной класс и есть JDialog (модальное окно) со своим GUI. так вот как првельно или луче зделать что б класс модального окна был вложеным классом моего главного класса (JFrame) или необходимо его вынести как отдельный класс? Как более верно зделать?
|
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 15 Всего: 27 |
А в данном случае без разницы
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
а если у меня есть функции или переменные которые нужны в JDialog то что тогда. В Java же вроде нет множественного наследования?
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Я предпочитаю делать отдельные классы. В таком случае диалог потом можно использовать в других приложениях без особых извращений.
Вопрос не понял :( -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Я имею в виду то что если в моём главном классе есть функция которая тоже нужна и в JDialog что тогда делать если JDialog будет отдельным классом? |
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 15 Всего: 27 |
Не путайте кислое с пресным. Вынесите логику в отдельный класс. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
А ещё есть ли смысл создания меню отдельным классом ? или самого GUI для моего конкретного окна? Я просто начинающий и меня сильно волнует этот вопрос.
|
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 6 Всего: 31 |
Если описание меню получается большим, то отдельные пункты меню можно вынести в отдельные классы. Можно все пункты, но я предпочитаю выносить только те, что имеют сложные обработчики. Правда, в этом случае начинаются пляски с тем, что обработчику зачастую требуется некоторая информация от диалога, но это решаемо. А вот весь гуи я выношу в отдельный класс куда чаще. Во-первых, расположение элементов, их количество и сложность обработки приводят к тому, что код становится довольно обширным. А во-вторых, эту панель потом проще встраивать куда-нибудь, если такое потребуется. У меня требуется достаточно часто, чтобы я привык выносить главную панель окна в свой класс. Да и не только главную. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| hail |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю выносить само меню в отдельный клас не стоит. Если в 2х классах есть одна и таже функция которую ты используешь то вынеси эту функцию в обработчик и назначь его слушателем этим 2м объектам, попробуй сделать так, чтоб не было разницы с какого объекта происходит ее вызов, а если нет, то можешь передавать в функцию идентификатор вызывающего ее объекта.
А вообще тяжело сказать, не понятно что за функция и что за объекты |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
я тоже начинающий. когда НЕ делаешь отдельные классы такое уродство получается, что через пару недель и сам разобраться не можешь. а в принципе разницы нет, так как тебе и говорят. хочешь без классов, хочешь вложенными классами, хочешь отдельными классами... |
|||
|
||||
| ZakroiSvoiRot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди, здесь не совсем тему, но в всё же..
надо было сделать: Фрэйм, кнопка, диалог. Сделал: Фрэйм, кнопка, новый фрейм. Да именно так, замес-то диалога новый фреим(как диалог). Теперь вопрос: Что прописать, что бы тыкаю на кнопку, прога проверяла создан ли новый диалог (у нас это новое окно) и если создан ,больше не создавать. Ставить в
|
|||
|
||||
| fixxer |
|
|||
Singleton? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Хватит просто сделать переменную и проверять её значение. Если нулл, то создавать. Если нет - просто видимость ставить.
А синглтон тут, имхо, незачем. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |