![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Tarantul2007 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Дан текстовый файл. Вывести количество содержащихся в нем символов и строк (маркеры концов строк EOLN и конца файла EOF при подсчете количества символов не учитывать).
|
|||
|
||||
darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
sjogun1993 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
извините , я хотел переписать данную программу в Lazarus
end. программа запускается, но не выводит кол-во символов и строк при нажатии кнопки , а пишет ошибку RUNERROR((( подскажите в чём дело ? и как исправить |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Уточните ошибку. Что точно пишет?
-------------------- Mirkes |
|||
|
||||
sjogun1993 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Run Error или вообще invalid filename ((( запустите у себя на компе и глянете .
Добавлено через 5 минут и 35 секунд
вопрос снимается, ошибка найдена вместо read надо readln ))) большое спасибо кто откликнулся ))) |
|||
|
||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Я вставил в Лазарус предложенный Вам текст (текст для консоьного приложения) получил следующий проект:
Если туда подставить файл D:\1\pas.txt, то все работает как часы, а вот если подставить файл D:\1\ЙЦ то облом с невнятной ошибкой RunError(2). Элементарная проверка показала, что при считывании строки с клавиатуры на входе вместо строки "D:\1\ЙЦ" была строка "D:\1\". Естественно такой файл (на самом деле каталог) прочитать не удалось. Скорее всего в Вашем случае тоже мешают русские буквы. Создайте тестовый файл в каталоге без русских букв и посмотрите что выйдет. Я плохо знаю Лазарус и не могу подсказать как избавиться от этой ошибки. Загляните в соответсвующий раздел форума, спростите. Сообщите результат предложенного мной теста, пожалуйста. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |