![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| black_priest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 19.3.2007 Где: Minsk |
... и человечеству осталось совсем немного http://focused.ru/1255/. Что вы на это скажете?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Предположу, что утка. Во-первых, неясно, сколько это - "за последние годы". Во-вторых, я уверен, что среди источников э/м загрязнения сотовые базовые станции никак не опережают, скажем, телепередатчики, радары и даже обычные ЛЭП... Если сокращение численности и есть, причины наверняка другие. К тому же почему-то я не слышал, чтоб основные культуры (хлебные злаки и т.д.) опылялись пчёлами, поэтому выводимая в статье причинно-следственная связь кажется мне, мягко говоря, натянутой...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| black_priest |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 19.3.2007 Где: Minsk |
На самом деле это не единственная статья в интернете про гибель популяции пчел, что определенным образом настораживает. У меня тоже есть мысль, что это все очередное разводилово, но проверить это нет возможности. Насчет опылителей - основные опылители это все таки-пчелы, поэтому их вымирание может привести к определенным негативным эффектам. Тяжело представить картину, какой ущерб потерпит сельское хозяйство. Из собственных наблюдений не могу сказать, уменьшилось ли количество пчел (вообще их редко вижу), а вот то, что действительно бросается в глаза - осы. Помоему раньше их никогда столько не было, возможно все-таки это как то связано с вымиранием (если они правда вымирают) пчел. Интересно, что имел ввиду Эйнштейн, когда сказал, что после смерти пчел человеку останется четрые года. Все таки если это правда, и в штатах уже умерло 80 процентов пчелиных семей... что-то явно не так в нашем мире.
|
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков |
так получается американцам через 4 года кирдык???... Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.4.2007, 14:35 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Нет, конечно. Кирдык всего лишь американскому Винни-пуху.
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Он эмигрирует к нам в Россию ;) Пойдут разговоры по народу, мол, олимпийский мишка вернулся
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| black_priest |
|
|||
|
ага, а после них через два года нам |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
Кстати насчет насекомых, я бы начинал беспокоиться(типа сею панику
Вот пара ссылок, я в легком шоке... Не припомню такого... Куда пропали тараканы?(Украина) Почему из российских городов сбежали тараканы(Россия) |
|||
|
||||
| black_priest |
|
|||
|
Тараканы ушли за подмогой
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
А мухи-то обычные, комнатные? Помните, сколько их в 80-х было - по 6 штук вокруг каждой лампочки? Даже липучки от них приходилось развешивать. А сейчас?
Но паники лично я не разделяю. Биоценозы и даже природные зоны станут другими и никогда уже не будут прежними - это факт. Ну не будет больше в Европе, к примеру, девственных широколиственных лесов, кишащих непугаными зайцами, лосями и иволгами. Ничего - будет антропогенный ландшафт, близкий к лесостепной зоне, и будут в нём жить, возможно, вообще изначально тропические животные, хоть попугаи. Поначалу будет странно, потом приспособимся и привыкнем. Иначе, имхо, просто не получится... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Ну почему же обязательно не будет? Придет очередной ледниковый период, накроет ледовым панцирем старушку-Европу... Потом отступит. Подуют теплые тропические ветры, принесут влагу... Много влаги. И на древних развалинах какого-нибудь Брюсселя, в чудом уцелевший свод бывшей триумфальной арки просунет удивленную голову новый индрикотерий -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
-------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |