![]() |
|
|
![]()
|
|
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Скажите, возможно ли определить адрес, переменных в которых хранятся Caption, Text, и так далее, стандартных компонентов?
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
можно конечно. Тока не совсем понятно что именно нужно
|
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 8 |
Fazil6,
Я пробовал так...
Не работает:((( |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
вообще-то здесь у тебя ссылка, а не указатель
такой код нормально у меня работает
так что даже не знаю что сказать. Вроде все правильно у тебя, хотя есть мнение, что ссылки применимо к VCL имеют какие-то проблемы Добавлено через 2 минуты и 45 секунд Похоже я не неправильно понял что ты пытаешься сделать.... Дело в том, что Caption это ведь не переменная, а property и изменять его через ссылку AnsiString вобщем неправильно. |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
Fazil6, поэтому и вопрос был,
каким образом найти адрес переменной, которая берет этот пропертис? Мне для создание Multilanguage хотелось бы иметь базу, со всеми Ансистингами. Но кажеться, придется иметь базу с компонентами, и в зависимости от типа переменной назначать нужный пропертис. Но это крайне неудобно. Компонентно зависимо:((( |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
дело в том, что эти данные закрыты и доступ к ним правильный только через интерфейс соответствующего property и поэтому простым присваиванием значения соответствующего поля тут не обойтись. Так что советую оставить эту идею и работать с самими пропертями, а не ссылками на их реализацию. У свойств есть ограничение - нельзя передавать указатели на них как параметры. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
а этой переменной вполне может и не быть
а читаться/изменяться это свойство может вызовами WinAPI Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 24.4.2007, 13:03 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| HappyLife |
|
|||
|
maxim1000, так я же не против)
Мне хочется отойти от конкретной привязки к отдельному компоненту. P.S Нашел TsiLang будем пробовать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |