![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| 40grad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй ночи.
Имеется Windows Forms Application. На форме стоит textBox. В классе Form1 я дописал public-функцию somefunc() , которая должна выводить какой-либо текст на textBox. И необходимо вызвать функцию somefunc() за переделами класса, т.е., например, из функции main. Если написать так: Form1->testfunc(); - то компилятор ругается на синтаксические ошибки. Собственно, а как тогда правильно надо вызывать функцию testfunc? |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 27 |
Уже очень часто спрашивали, лучший вариант - поиск или купить книгу по шарпу )
Тут все есть: http://forum.vingrad.ru/topic-52713.html -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| adLucem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 17.4.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 5 |
Это сообщение отредактировал(а) adLucem - 3.5.2007, 10:13 |
|||
|
||||
| 40grad |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 3.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Но я пишу на C++, а примеры мне попадались, в основном, на шарпе.
Тут я где-то видел, как на C++ обратиться к форме из другого класса. А мне нужно не из класса, а из другой функции. Если не трудно, напишите, пожалуйста, как из функции main вызвать testfunc() на C++ Кусок кода из Form1.h
|
||||
|
|||||
| adLucem |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 17.4.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 5 |
|
|||
|
||||
| 40grad |
|
|||
|
Cпасибо!
А если не из функции main, а из другой, то как? Эта функция вызывается в процессе работы приложения, причем нельзя ей передавать других аргументов, кроме этих двух и также нельзя менять тип возвращаемого значения
|
|||
|
||||
| adLucem |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) adLucem - 3.5.2007, 13:34 |
|||
|
||||
| 40grad |
|
|||
|
Дело в том, что функция stereocallback вызывается не из моего кода и не является членом какого-либо класса
cvcamSetProperty(1, CVCAM_STEREO_CALLBACK, stereocallback); - вот в этой строчке я указываю, что функция stereocallback будет вызываться при определенном событии. Пробовал определить дополнительный класс, который бы имел доступ к классу Form1 и с помощью него функция stereocallback могла бы обращаться к полям формы, но возникает та же проблема - как сообщить функции stereocallback о том, что существует такой класс? Ведь параметров больше передавать никаких в нее нельзя. Может быть есть еще какое-нибудь решение? |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 5 Всего: 186 |
||||
|
||||
| 40grad |
|
|||
|
Ну она описана в отдельном файле
void stereocallback( .... ) { ..... } может я и чего перепутал, но по-моему при таком описании она не принадлежит никакому классу |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |