![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Agentx86 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Надо написать два приложения. Первое рисует прямоугольник. А при запуске второго приложения оно должно вместо прямоугольника рисовать эллипс. При закрытии второго приложения опять должно рисовать прямоугольник. Главное правило чтоб в первом приложении нигде не было вызова функции рисования эллипса.
Я во второй программе вызвал FindWindow узнал хендл первого приложения и при помощи Getdc ReleaseDC попытался нарисовать эллипс в хендле который вернула функция FinWindow. У меня ничего не получилось. Подскажите пожалуйста как можно решить эту задачу. |
|||
|
||||
| -Kp0T- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Млин, не спиться...:(
Решить эту задачу можно по-всякому. Предложенный мною вариант на скорую руку:
Вроде все. Сорцы прилагаются. P.S. Тему закрывай. Решено. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Shapes_by_Kp0T.7z 34,82 Kb |
|||
|
||||
| Agentx86 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Крот твое приложение у меня работает немного не корректно. Тему закрываю. Вообще я решил эту задачу через 10 минут как создал тему. Подумал может ктото подскажет какой нибудь другой способ.
Твоя прога рисует эллипс, но сразу вызывается перерисовка у первого окна и окно становится пустым. Как я решил эту задачу? Я второй прогой в контексте устройстава первого окна рисовал эллипс по таймеру. А при закрытии второго окна я просто вызываю перерисовку первого окна. |
|||
|
||||
| -Kp0T- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Может чего то я недопонял. но у меня лично на shape1 всгегда есть рисунок. Либо прямоугольник либо эллипс, в зависимости от активности программы shape2. В окне shape2 вообще ничего не рисуется, не планировалось
|
|||
|
||||
| Agentx86 |
|
|||
|
Во втором окне ничего и не рисуется. Просто при вызове второго приложения в первом рисуется эллипс и сразу же он пропадет. При закрытии второго приложения опять рисуется прямоугольник. Я понял что у тебя работает все нормально. Просто виндовс это такая ось, что от неё можно ждать все что угодно. Лана не будем замарачиваться и искать в чем прикол. Главное, что решили задачу, а это главное.
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Просто это такая ось, что нужно уметь ее готовить... Надо полагать, как с любой другой... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Ln78 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 15 |
Agentx86, здесь немного подкорректированный фрагмент кода -Kp0T-, с комментарием:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |