![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Jenny |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 18.4.2007 Где: Якутия Репутация: 1 Всего: 1 |
Народ, помогите пожалуйста с заданием: дан массив а1, а2, ..., аN. Расположить ненулевые элементы массива по убыванию; остальные элементы оставить на своих местах. Размерность массива вводите с помощью оператора InputBox. Значение элементов массива определить датчиком случайных чисел. Вывод массива выполнить в файл и на экран с помощью оператора вывода MsgBox. Я код составила, но как сделать чтобы нули не сортировались, а оставались на своих местах?
![]()
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 24.4.2007, 10:21 |
||||
|
|||||
Genyaa |
|
|||
Усердный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.9.2006 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 11 |
Я вижу решение через создание второго массива, равного по размерности исходному. В этом втором массиве в тех позициях, где в первом массиве нули, нужно поставить какой-нибудь признак, отличный от остальных (можно сделать просто копию исходного массива). Тогда отсортировав исходный массив уже реализованным Вами способом, нужно последовательно переставить элементы отсортированного массива так, чтобы позиции нулевых значений второго массива стали нулевыми в отсортированном.
--------------------
Всякое решение плодит новые проблемы. |
|||
|
||||
Jenny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 18.4.2007 Где: Якутия Репутация: 1 Всего: 1 |
Я немного не поняла. К этому коду мне надо составить еще один массив, только вместо a(3) = 0 написать а(3) = ? А дальше я ничего не поняла. Я недавно с VB работаю, поэтому мне многое еще не понятно.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |