![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
box |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Здоровенько всем ! есть два компа , подключенных через карту ETHERNET, как сделать что-бы с копа 1 можно было зайти на комп 2 , открыть папку , перекачать файл , и главное как использовать комп 2 в качестве прокси что-бы можно было подключить аську , браузер !!!
Комп 2 подключен к инету ! а комп 1 нет , так вот надо что-бы с компа 1 я смог выйти в инет через комп 2 ! я пробовал через мастер установки сети но компы все-равно не видят друг друга !!! |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
чтобы создать локалку нужно:
1 шнур 8-пиновый соответственно обжатый, воткнуть в разъемы сетевой. 2 открыть св-ва сетевого окружения/свойства соотв. сетевого интерфейса, выбрать протокол TCP/IP 3 в общих прописать адреса, допустим для локального компа который смотрит в инет IP-адрес 192.168.10.1 маска 255.255.255.0 все остальное пусто для компа котроый через локалку(другой комп) пойдет в инет IP-адрес 192.168.10.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.10.1 DNC прописываешь провайдера они должны быть в настройках другого интерфейса который смотрит на прова... потом расшариваешь ресурсы они у тебя покажутся в сети, ну и по идее появится интернет -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
box |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 27.2.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
А как мне быть если у меня статический ип у прова всмысле !!! и что означает 192.168.10.1 , что мне так и писать ??? потомучто я все сделал как вы сказали , а у меня по прежнему пишет что сетевой кабель не подключен , хотя все подключенно !!!
|
|||
|
||||
box |
|
|||
Короче у меня тот комп что подключен к инету настроился нормально (согласно вашему ману ) , а вот второй никак не хочет распознавать сетевой кабель , пишет что сетевой кабель не подключен .
|
|||
|
||||
box |
|
|||
А может надо еще какой-то драйвер (кроме стандартного ETHERNET ) ?
|
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
слушай одно из двух либо кабель не правильно обжат либо одна из рабочих жил повреждена. попробуй пропингать с нормального компа кривой
ping (IP-адрес кривого компа) набирается в строке выполнить, либо в cmd -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
box |
|
|||
Нет , все безполезно , пинг не проходит , а с кабелем все нормально , с модемом же он нормально работает !!!
Добавлено через 9 минут и 45 секунд дело все в том что один из компов не чувствует что к нему подлючен сетевой кабель , а в случае когда я подключаю модем(к той-же карте) - тогда все нормально ! может нужно какието доп. драйвера подключить ??? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
длинна кабеля какая,
линк на сетевой гарит мигает теперь еще один прикол модем может принимать инвертированный сигнал, а сетевая нет, поэтому если у тебя оба конца кабеля обжаты одинаково прямым обжимом то между сетевками работы не будет, для двух сетевых без свича нужен следующий обжим коннектор держишь лапкой вниз б.о., о., б.з., с., б.с., з., б.к., к. - прямой обжим б.з., з., б.о., с., б.с., о., б.к., к. - обратный без инвертирования пары маркировку писал по цветам, разберешься. иначе соединяй сетевые интерфейсы через сетевой концентратор(свич) он работает с любыми гостами. и последнее: мой компьютер/свойства/имя компьютера нужно для обоих компов определить одинаковую рабочью группу допустим DOM. и разные имена 1. kompinet и 2. kompklient Это сообщение отредактировал(а) redona - 1.6.2007, 16:09 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
box |
|
|||
Да , вы были правы , это кабель был неправельно распаян .
Но проблемма остается не решенной , пинг проходит , в обоих направлениях , и комп второй видно на первом (в сетевом окружении) но , видны только папки (мои рисунки и.тп ) . А надо что-бы все диски были доступны !!! да , и инета нет на втором компе !!! |
|||
|
||||
redona |
|
|||
box, возьми расшарь ресурсы, на диске правой кнопкой свойства/доступ - дальше там все понятно...
по инету посмотрю как настраивал у себя винду без брандмауэра и скину тебе. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
box |
|
|||
Благодарю вас душевно !!! Все нормально , разобрался ! но проблемма в следующем - дело все в том что мне-ж пришлось открыть общий доступ к подключению который смотрит в инет ! а это не есть хорошо ( в плане безопасности ) . так вот может вы поскажите как установить пароль на поключение ? или может быть блокировать по ип ( у меня статический ).
и еще вопрос такого рода : на одном компе у меня стоит радеон 9600 (64метра) , а на другом гефорсе (128метра) , так вот у обоих есть возможность подключения телевизора через разьем свидео ( помимо этого у меня стоит на том компе где гефорсе тв тюнер Q-TV Studio Tv Terminator ) так вот у этого тоже есть свидео выход . проблемма заключается в том что ни один из прибамбасов не дает картинки на тв шарп через переходник свидео------>скарт, несмотря на то что кабельный тв декодер подключается на ура через вышеобозначеный разьем !!! может там надо какой-нить спецовый переходник ? хотя я смотрел распиновку этого разьема ( там всего два сигнала и два общих провода ) , ума не приложу почему же тогда он не работает ??? |
|||
|
||||
redona |
|
|||
box, уважаемый вопрос не в тему, и еще есть тут одно правило одна тема один вопрос,
что касается защиты винды от внешней сети доставточно активировать встроенный виндовский брандмауэр, и внастройках ему указать чтоб он не реагировал на вашу локалку, а только на внешнюю. Брандмауэр есть во втором сервис паке ХР. по видео подкорректируйте свой предыдущий пост и создайте тему в соответствующем разделе. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |