![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
BlackD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 3.10.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Надумал написать что-то вроде редактора баз данных. С помощью Struts и Hibernate. Так вот, все проблема, что программа не знает (да и не должна), с какой базой работает (сколько таблиц, что за типы у данных). Тем самым возникает проблема с маппингами и с самими классами. Но если классы я немного спроектировал (есть один класс Table, в нем есть поле Columns типа List, состоящее из экземпляров класса Column, а в этом классе есть поле Cells типа List, состоящее из классов Cell, в которых есть поле Value - что-то вроде этого), то с маппингами тупик. С Hibernate знаком только по документации, а там стандартное написание маппинга - связь поля класса с полем таблицы, т.е. с помощью get/set методов в клас записывается ЗНАЧЕНИЕ. А тут походу сами значения постольку поскольку, гораздо важнее все свойства таблиц(количество строк и т.д.) Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать это все(а если конкретно, как в маппинге указать, что в класс нужно записать не значение, а тип, допустим). И возможно ли это. Или может, есть какой-то другой путь, но только с использованием Hibernate. Ссылки, где можно почитать что-нибудь полезное по этой теме, ООЧЕНЬ приветствуются. ![]() Мне как-то советовали использовать MapPersister, но я как-то не понял.... огромное всем спасибо. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Бррр... стоп... памэдленнэээ....
Тебе нужна штука, коотрая позволит с метаданными БД работать? И зачем тебе тогда хибер? - это низкоуровневое, лучше директ jdbc тебе придётся писать специфик классы под каждую БД с единым интерфейсом. И пахать они будут совсем по разному - метаданные в разных бд разо хранятся. Или я что-то не догнал? ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
BlackD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 3.10.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Конечная цель - редактор базы данных MySQL.
Вообще, я бы делал его простыми SQL-командами, но требуется именно с помощью Hibernate... Пользователь должет составлять некий XML-файл, в котором будет инфа о его базе и таблицах. А прога его использует.
Я пока это не очень понял, поэтому может несколько сумбурно выразил свои мысли ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Тогда совсем ничего не понял(ну бог с ним, хибернейтом - часть ТЗ), нужен мощный редактор самой структуры БД - типа создания таблиц, просмотр метаданных етц, или просмотрщик готовых, заранее вписанных табличек? Или имеется в виду, что вместо поимённой установки полей необходимо брать их набор мапы и по очереди - первая запись в мапе - первое поле и т.д.? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
BlackD |
|
|||
Нужен редактор, но не навороченный. Просмотр таблиц, добавление/изменение/удаление записей, возможно создание новых таблиц. Необходимый минимум, так сказать. Просто можно потом встроить в любой сайт, как удобная панель управления базой для быстрого редактирования.
вот походу это и надо |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Мммм.... И под какую СУБД? Ты ведь понимаешь что все они по сути - разные?
Попробуй качнуть SQuirreL и поглядеть сырцы. Мож там на поверхносит решение лежит ![]() Готовый уже клиент для того самого ;) Юзаю, работает. Ещё подумаем -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
BlackD |
|
|||
Спасиб, сча гляну.
Редактор надо под MySQL. И фишка в том, что на Hibermate. |
|||
|
||||
BlackD |
|
|||
Скачал, смотрю.
Дааа, чужой код, что душа - потёмки ![]() В общем, я там натолкнулся на такую интересную фишку Hibernate, как DatabaseMetaData. Как я понял из JavaDoc, она позволяет средствами Hibernate получать метадату таблиц, колонок. org.hibernate.tool.hbm2ddl.DatabaseMetadata Надо с этим поэкспериментировать.... Вроде подойдет для меня. Но... Hibernate конфиги, возможно ли их полноценно сгенерировать, основываясь на Метадате таблиц? Я пока не знаю, по какому принципу их составлять. Просто в доках метаданные получаются вручную, через код. А вот как автоматизировать все это через конфиги...
Буду думать.... Огромное спасибо за помощь! Хоть теперь направление появилось, куда думать ![]() |
|||
|
||||
ss1943g |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть исходник собственного просмоторщика базы под мускул..... правдо недоделанный ... могу скинуть.
а так суть его такова что есть таблица JTable реализую собственный метод таблемодел , перегружаю методы его , и получаю в в одном флаконе хранение и вывод данных таблицы. линки щас найти не могу ,но в нете много статей именно с этой системой |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |