![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Ага! А у меня институте по гидравлике 5 было, так что? на паскаль пересаживаться?
![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Надо общими усилиями составить таблицу "как выбрать язык программирования" (для начинающих). И повесить ссылку на начальную страницу форума. Думаю получится очень полезная вещь.
![]() |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Любитель, таблицу генерировать случайно при каждом запросе. Тем самым обеспечивается равномерное распределение программистов.
Можно зарабатывать, продавая преференции в распределении авторам языков. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Совсем случайно - нехорошо. Неправдоподобно. Надо какие-нибудь вопросы позадавать (типа теста получится):
"Изучали ли вы гидравлику?" "Какой марки ваш телевизор?" "Как зовут вашего кота (если есть)?" ... На основе этих ответов выдавать идеальный для человека язык программирования. Ну, ещё можно некоторый рандомный коэффициент добавить. Но не надо забывать жействительно и про уравновешивание между разными языками. Впрочем, если будет спонсирование от авторов языков - коэффициенты спонсирования имеют больший вес. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Цитату с БОРа напомнило:
=>
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.4.2007, 10:31 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
mr666 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да такой тестик неплохо бы замутить, можно добавить немного реальных вопросов типа веб ни веб наклонность и еще всякой ереси.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Точно:
"любишь ли лазить по инету?" "какой у тебя провайдер?" ... ЗЫ Присоединяйтесь! Вначале придумаем список вопросов - я думаю, это главное. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Предлагаю спрашивать имя. Просто если Бьярну Страуструпу посоветуют Фортран, то будет конфуз-с. ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Кстати, факт. Если мне Дельфи, то тоже
![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
Абсолютно аналогично. Текущих форумчан спросить разово и хардкодом вбить в базу ![]() |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: 37 |
Да вообще лучше несколько языков использовать. Вот я - знаю С++. Учу С#. Но самое лучшее это...
Вот это язык!!! ![]() (чо я написал, расшифруйте ![]() -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
строку из нулей и единиц. И попробуй только сказать, что я неправ ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Если взять только синтаксис - то C#.
А так C++, потому что: 1) Относительная кроссплатформенность 2) Поддерживаема на куче платформ(из 1ого) 3) Натив, без всяких прослоек типа MSIL 4) Быстрее поэтому, причем напорядок на ряде задач. 5) Куча модулей. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
nerezus, а мне, как раз, по синтаксису (точнее по идеологии девелопинга) плюсы больше нравятся. Хотя, явно доработать надо бы...
|
|||
|
||||
Real |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: -3 Всего: -1 |
Луче C#
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |