![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
RYB |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот так случилось, что мне пришлось "поработать" с перлом (найти и запустить прогу на хосте).
Есть скрипты, один из которых главный. Я понимаю что вопрос не из ряда умных, но: как выполнить этот скрипт?? И вообще pl и cgi файлы отличаються? P.S. На самом хосте я пробовал следущее: указал pl как cgi, но во время выполнения появилась 500-я ошибка сервера. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
тут все перебрали (все варианты незапуска скриптов)
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-149280...риптов-cgi.html |
|||
|
||||
RYB |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Скажи, nitr, а если даже перл скрипт аля твоя подпись не работает?
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
RYB, таааааак... снова начинается...
прочел весь топик? Хоть понял чего там писали? Аля моя подпись - НЕ-CGI-скрипт!
и проверь все пункты!!! я перечислил более разпространенные, остальное уже нюансы, которые разбирают отдельно. В том посте все описано. Да и ещё - а вообще перл есть? ![]() ![]() |
|||
|
||||
RYB |
|
|||
Перл есть, апач настроен(правда я не знаю как), так как хост находится на ho.com.ua.
Тоже не работает ![]() |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
1. Если на ho.com.ua, то файл должен и иметь расширение .cgi, права 755б должен быть расположен в cgi-bin, а не в htdocs...
У себя в панели можно включить ведение логов, и они будут находиться в каталоге logs. 2. Ответ , на этом форуме боюсь не прокатит, нужно как минимум привести ошибку выдаваемую броузером и желательно логи сервера, также желательно привести строку которой вызывали скрипт, ну и опишите что из первого пункта сделано ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
RYB |
|
|||
С ошибкой запуска cgi простого скрипа я уже разобрался:
При этом разницы нет в какой папке скрипт находиться. ![]() А как запустить программу, которая состоит из pl файлов в браузере на выполнение? ![]() Это сообщение отредактировал(а) RYB - 11.5.2007, 19:12 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Попробуй так:
http://your_domain.ru/cgi-bin/script.cgi Разумеется вместо your_domain и script.cgi подставь свои значения. PS: Модератор: Название темы должно отражать суть вопроса. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
RYB |
|
||||
Спасибо, такое тоже работает. А как быть с pl? Как его переделать в сgi?
|
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Измени расширение c .pl на .cgi
Какое расширение использовать зависит от настроек сервера, на некоторых серверах вообще можно расширение не ставить. Но и с тем и другим расширением скрипт может быть CGI приложением. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
RYB |
|
||||||
Я менял разширение, добавлял в настройки сервера распознание pl как cgi, но результат один:
Ошибка на сервере 500. Такое было даже с
но в коде:
ошибок нет. Значит, имеет значение заголовок файла, и если скрипт правильный перл, то это не значит что он будет запускаться на сервере как cgi. Скажите, какой заголовок написать? Я пробовал
но это не пошдошло. |
||||||
|
|||||||
nitr |
|
|||
RYB, вообще запустите perl -w имя_скрипта.cgi, исходник которого вы указали выше... думаю у вас такие же проблемы, что и у человека, пост которого я давал выше...
Напишите ответ... что выдала данная команда. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
RYB, выложи логи...
Добавлено через 1 минуту и 15 секунд сначала перечитай этот пост сначала ;) |
|||
|
||||
RYB |
|
|||
Я закачал Active Perl, запустил эту прогу - она работает (правда говорит что не может открыть кофиг файл, но это уже мелочи).
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
я это незря сказал, не кажется ? ![]() Так вот, Nab, сказал где там на хостинге можно глянуть логи... их выложить стоит, чтобы помогли, а то телепатия тут не практикуется (к сожалению ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |