![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Как настроить пользователя для базы?
Я добавил в Windows новый аккаунт admin, задал ему пароль. В меню SQL Server Properties/Security установил Start and run SQL Server in the folowing account(.\admin, password) Все нормально. Могу делать, что хочу: создавать, редактировать все базы. Теперь когда я конекчусь к базе с другой машины и указываю пользователя admin, то я имею доступ к просмотру только некоторых баз, Ex: dbo, а к своей созданной базе я доступа не умею(не могу даже таблицы просмотреть) Зашел опять на сервер и в свойствах интересующей меня базы установил Permisions для моего аккаунта на все(создание таблицы просмотр лога и тд) - не помогло! Добавил себя в секцию Юзеры для данной базы в DataBase role mempership повыставлял все галочки В Properties permissions повыставлял галочки напротив некоторых таблиц - тишина. Невидны и эти таблицы с другой машины. Что нужно сделать что я мог получить нормальный доступ к своей базе с другой машины? Помогите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) devmstr - 18.4.2007, 12:57 -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Проблема решилась
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| Fasco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.5.2007 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, но у меня вообще глупый вопрос
У меня вообще не получается залогиниться на сервере, постоянно выдает ошибку 18456, Login failed for user '[имя_юзера]' На сервере, Свойства-Security( Autenfication +SQL Server and Windows; Audit level:None; starttup service account (admin; 123)) Напишите пожалуйста кто-нибудь, как вообще, к примеру, создать юзера lamer, чтобы потом под ним залогиниться на сервер, какие и где галочки нужно ставить (если надо). Сижу с этой проблемой уже дня два :( |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Security - logins - new login ??
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Fasco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.5.2007 Где: Хабаровск Репутация: нет Всего: нет |
(стер)
Когда-то все мы были ламерами © хз кто Это сообщение отредактировал(а) Fasco - 1.5.2007, 09:12 |
|||
|
||||
| Fasco |
|
|||
|
(стер)
Когда-то все мы были ламерами © хз кто Это сообщение отредактировал(а) Fasco - 1.5.2007, 09:53 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
SA - это "сисадмин", его не поменяешь, насколько я знаю. А пароль, видимо, при установке ввели, как я помню, никаких "123" там нет.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
1. В Enterprise Manager'е заходите в Security / Logins для sa задайте пароль и запомните его.
2. Там-же создайте нового пользователя (правая кнопка мыши / New Login), дайте ему разрешение на доступ к требуемой БД и укажите, что он является участником роли db_owner (все это можно сделать на вкладке Database Access окна SQLServer Login Properties). 3. Затем попробуйте установить соединение с БД от имени нового пользователя, хотя бы, из Query Analizer'а. ЗЫ При нормальной работе участие пользователя в роли db_owner совсем не обязательно, а иногда даже вредно. Но Вы потом сами определитесь с этим. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |