![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Давайте проголосуем...
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
флеймовая тема
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
Кому что больше нравиться и подходит.
MFC - это надстройка над Win32 API VCL - это своя система классов, со своей логикой. Большая часть написана на DELPHI. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Нет, это не флейм и не попытка расширить знания. Это просто для того, чтобы увидеть, что предпочтительнее большинству программистов.
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Мне пока VCL больше по душе, видимо из за того, что начинал программировать я с Дельфи. Но я еще не знаю всех возможностей MFC, поскольку прогю на VC только с пару недель. Так что может мое мнение еще изменится
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Гость_Олег |
|
|||
|
Unregistered |
Лично я начинал на Builder'е и соответсвенно на VCL
Теперь перешел на VC++ и соответственно на MFC На мой взгляд так удобнее и ближе к API |
|||
|
||||
| Gorbatovsky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.9.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
На Паскале я программировал 1 год.
Хороший язык для начинающих. На C программирую с 1992 года. С 1994 по 2000 год работал на платформе Silicon Graphics. С переходом на PC использую MFC. В отладке можно видеть как работает MFC. Почему то Unix и Windows сделаны на C. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Во первых Delphi(ранее Object Pascal) и Pascal - это разные вещи и их соотносятся друг с другом также как С++ и С. Что же касается VCL и MFC - это две библиотеки, в основе которых лежат совершенно разные принципы организации. VCL- это библиотека, основанная на компонентном подходе, MFC - на ресурсоориентированном. У Borland'а также в свое время имелась ресурсоориентированная библиотека - OWL. Основная критика по VCL:дельфийское проихождение, отсутствие ANSI-совместимости ( языковые расширения и нестандартное поведение классов в некоторых моментах), организация, способствующая бездумному использованию (развитие у программиста рефлекса "кликанья"). Последнее, как мне кажется, зависит от самого программиста. Основная критика по MFC: наплевательское отношение к принципам ООП( как очень хорошо о ней высказался кто-то из столпов:"Very good example of the very bad example"), несовременный дизайн библиотеки( с точки зрения развития современного С++). -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |