![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Arks |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 7.5.2006 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, если повторяюсь с темой. Смотрел, вроде бы не нашёл на форуме ничего подходящего мне.
Вопрос такой: Стало интересно каким образом под .NET быстрее файлы открывать будет (C, C++ streams, классы .NET), заодно и с FileStream, SringReader и прочими разобраться. Допустим надо читать смешанный файл. Там есть строки текста, например: ... param 10. Its subparams: 11 12 3.333333e+000f. That's all. param 11. Its subparams: 12 13 3.666667e+000f. That's all. ... Надо допустим выдрать слово "param" и числа (3 целых и одно вещественное, как можно заметить). Как это наиболее эффективно сделать? Неужели нужно использовать StringReader, т.е. читать построчно и потом выполнять разбор строки? Я пробовал использовать BinaryReader, читать определенное количество байт для текста, учитывая, что у меня символы занимают по 1 байту; и соответсвенно использовать нужные методы для чисел. Однако выводимый результат был явно не верен. Каким образом BinaryReader считывает тот же Int32 - как строго фиксированное число байтов? Как мне тогда организовывать бинарные файлы для работы с ними? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Да. По-другому никак. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
RegExp'ы тут очень помогут как мне кажется.
-------------------- |
|||
|
||||
| Arks |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 7.5.2006 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, что подтвердили мои догадки
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |