![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Ura20007 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 22.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть Файл.Каталог файлов.Надо занести в отдельный файл записи о файлах созданных ранее указанной даты.Никак не могу подойти к реализации задачи.
Есть алгоритм: есть стандартные DOS'овские функции по поиску файлов, на каждый найденный файл проверить его аттрибуты и дату создания. находится первый файл текущей директории функцией DOS 0x4E, потом двигаешь по цепочке к следующему файлу при помощи функции DOS 0x4F. При этом глядеть надо в область DTA (то куда они рез-ты возвращают) там по смещению 0x16 - время создания файла в формате DOS, а по смещению 0x18 - дата создания файла в формате DOS, по смещению 0x1E - имя файла. RTFM, как говориться. Я не знаю как это написать на ассемблере!!! Кто знает как это сделать выручьте пожалуйста человека.Заранее огромное спасибо. |
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 248 Регистрация: 22.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Выручьте ради бога не к кому обратиться больше!!!!!!!
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 6 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Огромнейшее спасибо.Программа видимо работает в com-файле.А как сделать чтобы работала нормально в еxe-файле???
Это сообщение отредактировал(а) Ura20007 - 27.4.2007, 12:16 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 6 Всего: 158 |
|
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Что-то я открываю exe- и он закрывается.Или я что то не так делаю. Как вообще должна работать программа?Нужно вводить дату и видимо данный файл или не так?
Dumb,помоги пожалуйста!!! Это сообщение отредактировал(а) Ura20007 - 28.4.2007, 00:09 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
Ura20007, вообще, предполагается, что ты потрудишься хотя бы просмотреть код глазами.
дата-время "жестко зашиты" в код, т.е. нужная дата прописывается в исходник перед компиляцией. .exe файл сканирует текущий каталог, создает список файлов(имя файла видно в исходнике) и завершается. чтобы сделать ввод даты-времени с клавиатуры, нужно довольно значительно "усложнить" код. увольте-с... |
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Указанная дата это 1.04.2005?
А как посмотреть список файлов? Насколько я понял он находится в FileHandle. |
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Мне надо бы с вводом даты.то сможет помогите пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Alexander_Veselov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 28.4.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
А как работает в общем эта прога.
Это сообщение отредактировал(а) Alexander_Veselov - 2.5.2007, 23:54 |
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Ну ребята помогите пожалуйста.Нужно сделать эту програмку с вводом даты с клавиатуры(год,число,месяц).
|
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]()
|
|||
|
||||
| Ura20007 |
|
|||
|
Спасибочки.Только я не понимаю почему программа не выдает список файлов или(ввожу дату нажимаю Enter и ничего не выдается).Или я что то не так делаю?
Помоги пожалуйста. |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
||||
|
||||
| Anna_Lebedeva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 20.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вот похожая задача тоже с вводом даты,только надо еще обработать ошибки.
Нужно создать файл,со структурой такой же как каталог файлов.Из этого файла переписывать в другой файл записи,которые удовлетворяют условию по дате(такие же как и в решенной.) Выручьте пожалуйста ребятки!!!!!!!!!!!!!!1 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |