![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ACMilian |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 5.9.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задача. Необходимо брать данные с двух таблиц, например из T001 и T002. В таблицу T001 появляются новые данные и на их основе, вручную, добавляются данные в таблице Т002, Т.е. появилась запись в в Т001, она выводится в грид(вот и не знаю во что вывести.., который может это сделать). В этой записи есть поле "Количество". Вот это количество надо списать.
Так: Название Поставщик Магазин Количество Дебаланс Мёд 1243 -1243 - данные из таблицы Т001 теперь нада расписать количество по поставщикам. И должно получится так: Название Поставщик Магазин Количество Дебаланс + Мёд 1243 0 - данные из таблицы Т001 жмёшь + и открывается вот эта: + ОАО Белка №1 255 - данные из таблицы Т002 №2 400 - данные из таблицы Т002 + ОАО Мишка N1 215 - данные из таблицы Т002 №4 225 - данные из таблицы Т002 + ЗАО Волк №6 353 - данные из таблицы Т002 мне толька нужно знать какой при помощи какого компонента эта можно сделать? Это сообщение отредактировал(а) ACMilian - 26.4.2007, 12:19 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
что то я плохо понимаю...
это должно вводится тобой, т.е. распределить кол-во по фирмам? значит лучше использовать какой то Grid и все введенные данные сразу же при помощи Query перерасчитывать... |
|||
|
||||
ACMilian |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 5.9.2006 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
да, количество сразу же нужна ручками расписать самому. Так я и прошу, штоб подсказали какой именна грид использовать...
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 26 Всего: 122 |
мне кажется StringGrid будет проще, но можно попробовать создать при помощи DBGrid + ADODataSet, при помощи которых можно динамически создавать временную таблицу...
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
ACMilian,
Приведи структуры в Нормальную Форму 3 и все получится автоматически. |
|||
|
||||
ACMilian |
|
|||
так надо чтоб визуально так и было, как я нарисовал выше(мот карява нарисовал:
![]() Проблема, в принципе, для меня в том, как эту строку с плюсиком сделать(главую, где данные из табл. Т001) и подстроки с ней связанные по названию, где данные из табл. Т002. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
ACMilian, давай сделай пока как сможешь и выложи, а потом обсудим... я так понимаю, что тебе в любом случае не просто это будет реализовать...
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 22 |
ACMilian,
Ты не понял. Если это какой-то курсовик типа "сдал-забыл", то вороти как хочешь. А если серьезное, то читай тут. Пока дров не наломал. |
|||
|
||||
ACMilian |
|
|||
SergeBS,
я, вроде бы, тебя понял. База Ораклиная. Таблицы уже были до меня =). Стоящий надо мной руководитель сказал сделать так. Хотя я предлагал другую версию. Cтатью, я тем не менее прочитал, смею утверждать, что НФ я тож знаю(читал многа раз). Посмотрел пару армов, в них тож есть такое персечение данных. Думаю... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |