![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| CMD |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вобщем-то узнать сабж - ерунда, а вопросы следующие:
1)Возможно ли получить аккуратненький массив со всеми значениями по отдельности, а не строку типа "enum('a', 'b', 'c')". 2)Если ответ на первый вопрос -"нет", то можно ли узнать количество возможных значений? Насколько я понял MySQL предполагает, что я сам должен выковыривать(методами используемого мною php это не проблема) значения из строки типа:
Да, строковыми функциями можно это сделать... Но всё же из спортивного интереса спрашиваю можно ли получить результат в виде массива? Конечно же не без
P.S.: 1) Ногами не пинать 2) Пишу на php 4.4.2 |
||||
|
|||||
| CMD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Собственно меня интересует, как это реализовано в phpmyadmin, там когда создаешь или редактируешь ряд, то можно выбирать из списка значений типа ENUM.
Догадываюсь, что они это сделали через строковые функции, но всё же интересно, если нет, то как? |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
может просто посмотреть его исходники? |
|||
|
||||
| CMD |
|
|||
|
Я смотрел, нашел функцию, в которой этот список выводится, а как он формируется пока нет.
И я вообще-то на форум пишу не для того, чтобы меня посылали на... исходники посмотреть, а для того чтобы получить ответ коллег-специалистов. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |