Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как узнать заданные значения столбца типа ENUM 
:(
    Опции темы
CMD
Дата 25.4.2007, 05:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Вобщем-то узнать сабж - ерунда, а вопросы следующие:
1)Возможно ли получить аккуратненький массив со всеми значениями по отдельности, а не строку типа "enum('a', 'b', 'c')". 
2)Если ответ на первый вопрос -"нет", то можно ли узнать количество возможных значений?

Насколько я понял MySQL предполагает, что я сам должен выковыривать(методами используемого мною php это не проблема) значения из строки типа:

Цитата(Справочное руководство по MySQL 6.2.3.3 Тип перечисления ENUM)

Если вам нужно получить список возможных значения для столбца ENUM, вы должны вызвать SHOW COLUMNS FROM имя_таблицы LIKE имя_столбца_enum и проанализировать определение ENUM во втором столбце.

Да, строковыми функциями можно это сделать...
Но всё же из спортивного интереса спрашиваю можно ли получить результат в виде массива?
Конечно же не без 
Код

$result = mysql_query("как должна выглядеть эта строка, если возможно?");
$row = mysql_fetch_assoc($result) ;

P.S.: 1) Ногами не пинать
         2) Пишу на php 4.4.2
PM MAIL   Вверх
CMD
Дата 26.4.2007, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Собственно меня интересует, как это реализовано в phpmyadmin, там когда создаешь или редактируешь ряд, то можно выбирать из списка значений типа ENUM.

Догадываюсь, что они это сделали через строковые функции, но всё же интересно, если нет, то как?
PM MAIL   Вверх
Glip
Дата 26.4.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Цитата(CMD @  26.4.2007,  11:09 Найти цитируемый пост)
Собственно меня интересует, как это реализовано в phpmyadmin

может просто посмотреть его исходники?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
CMD
Дата 26.4.2007, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я смотрел, нашел функцию, в которой этот список выводится, а как он формируется пока нет.
И я вообще-то на форум пишу не для того, чтобы меня посылали на... исходники посмотреть, а для того чтобы получить ответ коллег-специалистов.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.