Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос о дальнейшем пути развития верстальщика 
:(
    Опции темы
Castro
Дата 16.11.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина

Всего: 5

Созрел вот философский вопрос о дальнейшем пути развития человека на позиции верстальщика 
(кроссбраузерная вёрстка+javascript+Flash+базово PHP c MySQL+Freemarker(Struts)+Photoshop).
Куда дальше стремится, в какую область развиваться, есть ли какие-то сертификаты в этой области, куда развиваться в последующие полгода?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Greendrake
Дата 27.11.2007, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(Castro @ 16.11.2007,  17:46)
кроссбраузерная вёрстка+javascript+Flash+базово PHP c MySQL+Freemarker(Struts)+Photoshop

Как верстальщику к этому набору жизненно не хватает XSLT — я бы рекомендовал заняться им вплотную. А также глубже копнуть JavaScript: библиотеки jQuery и Prototype, различные виджеты, интерфейсы и пр.
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 28.11.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Greendrake, немного копаю в сторону jQuery,  Prototype для меня пока не настолько интуитивен. XSLT? Пожалуй Вы правы.
Но интересно- в каких случаях он мне может пригодится? Хочется понимать что и зачем smile 

--------------------
user posted image
Greendrake
Дата 28.11.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Цитата(Castro @ 28.11.2007,  12:25)
XSLT? Пожалуй Вы правы.
Но интересно- в каких случаях он мне может пригодится? Хочется понимать что и зачем smile

Пардон, а что Вы верстаете? Статичный HTML, встраиваемый в PHP-код  smile ? Может, шаблоны под Smarty  smile ?
XSLT весьма гибок и является стандартом, не привязанным к какому-либо языку. Я его активно юзаю как с PHP на серверной стороне, так и с JavaScript'ом на клиентской. Посмотрите западные вакансии веб-верстальщиков — XSLT обязателен. Да и тут в России всё чаще его требуют.
PM MAIL   Вверх
Castro
Дата 28.11.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Верстаю HTML для Java в связке с Freemarker. Но XSLT пригодится тоже, в последнее время частенько вижу его в требованиях заказчиков, видать нужен он-таки.

--------------------
user posted image

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0554 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.