![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Созрел вот философский вопрос о дальнейшем пути развития человека на позиции верстальщика
(кроссбраузерная вёрстка+javascript+Flash+базово PHP c MySQL+Freemarker(Struts)+Photoshop). Куда дальше стремится, в какую область развиваться, есть ли какие-то сертификаты в этой области, куда развиваться в последующие полгода? |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Как верстальщику к этому набору жизненно не хватает XSLT — я бы рекомендовал заняться им вплотную. А также глубже копнуть JavaScript: библиотеки jQuery и Prototype, различные виджеты, интерфейсы и пр. |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 31.8.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 5 |
Greendrake, немного копаю в сторону jQuery, Prototype для меня пока не настолько интуитивен. XSLT? Пожалуй Вы правы.
Но интересно- в каких случаях он мне может пригодится? Хочется понимать что и зачем |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Пардон, а что Вы верстаете? Статичный HTML, встраиваемый в PHP-код XSLT весьма гибок и является стандартом, не привязанным к какому-либо языку. Я его активно юзаю как с PHP на серверной стороне, так и с JavaScript'ом на клиентской. Посмотрите западные вакансии веб-верстальщиков — XSLT обязателен. Да и тут в России всё чаще его требуют. |
|||
|
||||
| Castro |
|
|||
|
Верстаю HTML для Java в связке с Freemarker. Но XSLT пригодится тоже, в последнее время частенько вижу его в требованиях заказчиков, видать нужен он-таки.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |