![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexey007 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
I. Меню с вложениями
Мне требуется сделать саму модерацию этого меню.. т.е. чтобы модно было удобно редактировать человеку, совершенно не знающему тегов и прочего... Да и ещё, чтобы была возможность добавлять новые закладки.. Вообщем редактирование полное: от удаления до добаления. У меня есть мысли, но не знаю как их вотворить в жизнь: 1. прочитать файл построчно 2. выделить заглавие между мервыми <a> и </a> и срдержимое вставить в отдельное поле редактирования названия. 3. Выбрать все что между последующими <div> и </div>.. сделать с этим тоже самое.. но теперь чтобы ещё было поле и ссылки 4. если между этими <div> и </div> есть ещё вложения, повторить пункт 3 5. если есть вложения ещё -> проделывать пункты 4 и 3. 6. если с этим заглавием закончено -> переходить к следущему. 7. заменить содержимое файла на то, что только что получили. Помогите пожалуйста как быть? II. Боковое меню
Тут тоже нужно редактирование такое же как и в пункте I. И тут ещё нужно, чтобы редактировалось положение менюшек (т.е. чтобы редактировался порядок вывода менюшек) Есть мысль, чтобы сами менюшки хранить в отдельных файлах.. а в базе данных хранить само порядок их вывода Offtop Топик будет долго жить ![]() |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Alexey007, меню выводи из базы, пиши админку и редактируй.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Alexey007 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
А примерно в каком виде хранить в базе? Какие поля там нужны будут? и сколько таблиц?
|
|||
|
||||
kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 6 |
Обычно
id pid (кто родитель) name Потом рекурсивная функция построения меню с любым уровнем вложенности подменю. Не самое удачное объяснение, но... |
|||
|
||||
Alexey007 |
|
|||
Этот метот подходит, если есть 1 заголовок и в нем вложены ссылки.
А если допустим есть Вот такая штука, мне получается нужно делать бесконечно много этих самых таблиц: Или я что-то не понял? И из статьи я понял, что должно быть 2 таблицы, в одной храняться заголовки,в другой сами вложения. Заголовок -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст -Текст Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 26.4.2007, 17:12 |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Работа с деревьями http://vingrad.ru/PHP-FAQ-002203
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Alexey007 |
|
|||
Что-то тормозит у меня эта функция...
Можно её как-нибудь оптимизировать? Надо как-нибудь сделать, чтобы ДИВ ЗАКЛАДКИ не появлялся в самом начале, а выделял только сами вложения(группы вложений).. Надо чтобы работал скрипт быстро и не ел много памяти.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |