Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема при создании баннера 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
  Дата 1.12.2003, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Точно не знал, куда поместить, решил сюда. В общем, при создании баннера в Unlead GIF Animator возникает такая фигня: текст, который сначала был красивый и четкий становится какой-то кривой и обрезанный ( см. файл ). Делаю так: первый кадр - фон, на всех остальных прозрачный фон и стоит How to remove: To Previous State. А в первом кадре Do Not Remove. Только при этом получаются глюки, если на каждой картинке свой фон вставлять, то все ок.
user posted image

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 2.12.2003, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Ребята помогите, плиз, срочно надо, позарез!!!

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 3.12.2003, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Не знаю, я анимированные баннеры делал в Macromedia Fireworks MX, или, на худой конец в ФотоЖопе...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 3.12.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Snick_Y2K
Да мне хоть где... Вот тока в VBN нельзя Flash баннеры использовать sad.gif Тогда объясните мне, как где нибудь ( Image Ready, Gif Animator и т.д. ) сделать так, чтобы первый кадр был фоном для всех остальных?

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Temp
  Дата 4.12.2003, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Borland_Delphi_6 я тут подправил чуть-чуть твой баннер и вот что получилось:
user posted image
Если надо исходник, чтоб что-то подправит пиши.
Всё это я сделал в "Adobe ImageReady 7.0" - приложение для фотошопа.

p.s. не называете эту великую программу Фото%опом. Думаю меня поняли.

Это сообщение отредактировал(а) Temp - 4.12.2003, 00:22

--------------------
<удалено администрацией>
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.12.2003, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
p.s. не называете эту великую программу Фото%опом. Думаю меня поняли.

Да я очень её уважаю... И даже более того, люблю... smile.gif

--------------------
Borland_Delphi_6
Дата 4.12.2003, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Temp
Не отркывается файл...

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 4.12.2003, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Temp, спасибо, прикольно! Все будет ок, если он сожмется до 15.5 кб. Пойду пробовать ;)

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Temp
Дата 4.12.2003, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Borland_Delphi_6 что у тебя там не открывается? Давай я лучше тебе исходник пришлю. В фотошопе править всё очень просто. Причём есть мастер web сохранений, чтоб размер и качаство одновременно регулировать.

Потом не зобуди рассазать что с баннером сделал и какой у него SQR (вроде так пишется [клик/показ]).

--------------------
<удалено администрацией>
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 4.12.2003, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Macromedia Fireworks MX это что-то среднее между Adobe ImageReady и PhotoShop...
И флэш тут нипричём...
Ладно, попробую тебе объяснить, как сделать анимацию в Adobe ImageReady.
Открой ImageReady, инструмент - палитра Animation (Анимация). На плитре показаны кадры всех фаз анимации, а также управление их очерёдностью и просмотром. Создание анимации во многом похоже на создание интерактивных элементов. Основное отличие заключается в том, что состояний изображения может быть сколько угодно.

Создание кадров
Анимация твоего баннера, допустим, будет основана на логотипе и фразе. Логотип, будет «выезжать» из-за краев своего фрагмента, а надпись будет постепенно «проявляться».
Изображение будем считать уже подготовлено, и теперь мы займемся определением кадров анимации. Для начала определим два кадра — первый и последний, причем начнем с последнего. Последний кадр и будет текущим состоянием анимации, когда логотип виден целиком.
1. Для начала нам необходимо ограничить площадь, отводимую под баннер. Проще всего это сделать с помощью слой-маски. Создай выделение, совпадающее с фрагментом логотипа. Для этого выбери в меню Select (Выделение) команду Create Selection From Slice (Создать выделение из фрагмента).
2. Создай слой-маску для набора слоев Logo. Активизируй строку набора в палитре Layers (Слои) и щелкните на кнопке Add a mask (Добавить маску) в панели инструментов палитры.
3. Убедись, что все слои видимы.
4. Открой палитру Animation (Анимация) командой Animation (Анимация) меню Window (Окно), если ее нет на экране.
5. Текущее состояние документа принимается как первая фаза анимации. Ему соответствует миниатюра первой фазы анимации.
6. Создай еще одну фазу, щелкнув на кнопке с изображением листа бумаги в нижней части палитры или выбрав команду New Frame (Новый кадр) в меню палитры. Рядом с миниатюрой первой фазы анимации в палитре Animation (Анимация) появится еще одна. Пока что обе фазы идентичны.
Здесь мы применим небольшой трюк, основанный на том, что ImageReady, как и Photoshop, сохраняет информацию о расположенном на слое объекте, даже если объект перемещен за пределы документа.
7. В палитре Animation (Анимация) щелкни мышью на миниатюре первой фазы. Она будет отображать начальное состояние анимации.
8. Выбери инструмент Move (Перемещение) в панели инструментов.
9. В палитре Layers (Слои) активизируй слой с надписью Новое.
10. Перемести слой с надписью влево, так, чтобы текст оказался за левым краем документа. Активная миниатюра в палитре Animation (Анимация) отразит новое состояние документа. Хотя надпись исчезла из изображения, она не пропала, а просто размещена за его пределами.
11. В палитре Layers (Слои) активизируй слой с надписью.
12. Перемести слой с надписью вправо, так, чтобы текст оказался за правым краем баннера. Хотя текст и будет оставаться в пределах изображения, его скроет слой-маска.
13. Ползунком Opacity (Непрозрачность) в палитре Layers (Слои) сделай слой logo и слой с заклепками абсолютно прозрачными.

Теперь логотип в документе отсутствует — часть объектов невидима, а часть находится за краями документа. Это начальное состояние. Второй кадр в палитре Animation (Анимация) представляет конечное состояние анимации. В этом кадре видимы все объекты, составляющие баннер. Дело за промежуточными фазами.

расчет промежуточных фаз
Мы определили начальную и конечную фазы анимации. А теперь — почти фокус.
1. Выдели в палитре Animation (Анимация) миниатюры обеих фаз, щелкнув на каждой из них мышью при нажатой клавише Ctrl.
2. Выбери команду Tween (Промежуточные кадры) в меню палитры Animation (Анимация). Она открывает одноименное диалоговое окно. В группе Layers (Слои) установи переключатель All Layers (Слои), в группе Parameters (Параметры) — все флажки, а в поле Frames to Add (Добавить кадров) введи число 5.
3. Щелкни на кнопке ОК. ImageReady автоматически построит промежуточные кадры между двумя выделенными.
4. Теперь можно посмотреть на готовую мультипликацию. Щелкни на кнопке воспроизведения анимации (треугольная стрелка вправо) в нижней части палитры Animation (Анимация) и посмотрите на результат в окне документа. Вокруг кнопки воспроизведения находятся еще четыре кнопки управления просмотром анимации, аналогичные тем, что пульте управления проигрывателя компакт-дисков. Левее кнопки воспроизведения находятся кнопки остановки, перехода к предыдущему и к первому кадру. Справа находятся кнопки перехода к следующему и к последнему кадру.

Если не понятно, спрашивай...

--------------------
Borland_Delphi_6
Дата 5.12.2003, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Temp
Смотри в асе, я тебе отправил мессагу.
Snick_Y2K
Посиб, изучу, как будет время.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Графика и мультимедиа | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0524 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.