![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| alligator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет мало работал с mysql и столкнулся с проблемой при написании движка для сайта , необходимо составить структуру базы данных
под каждый раздел меню , подскажите пожалуйста как лучше сделать структуру. сайт автомобильной тематики, пока меня интересует как правильно сделать структу для раздела ксеноновых ламп: на сайте это пока выглядит так ксенон ксенон-> авто комплекты (делятся на производителя, температуру нагрева, 3 вида ксенона(ксенон,биксенон,ксенон+галоген)) ,к каждому виду есть тип цоколя~ 15 видов, ну соответственно цена) ксенон-> мото комплекты (для мото примерно также как и для авто отличается только ценами) ксенон-> для грузовиков (примерно также) ксенон-> лампы ксенон-> блоки росжига(делятся на производителя,авто или мото,цена) ксенон-> крепежи(только вид крепежа и цена) ксенон-> провода(лучше взглянуть на сайт) http://xenon4you.ru/viewxenon/ Хотелось бы под этот раздел для продукции сделать одну таблицу если это возможно конечно..... Как мне лучше реализовать данную задачу ? Я уже замучался -------------------- |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
| alligator |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Древо видное меню это конечно хорошо , но мне это пока не требуется предложенный материал обязательно прочитаю ,
мне нужно составить таблицу чтобы она подходила для любого типа товара из раздела ксенон`а -------------------- |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
в принципе наверное возможно и одну таблицу, вопрос в том насколько это будет удобно в дальнейшем сопровождении.
по самой постановке вопроса первый ответ который напрашивается: http://www.citforum.ru/database/dbguide/index.shtml если делать одной таблицей, то кроме суммы атрибутов всех деталей будет еще поле тип (или название детали) но одна таблица мне кажется это просто жуть и вред своей карме |
|||
|
||||
| alligator |
|
|||
|
Тогда наилучшим вариантом наверное будет сделать одну таблицу для:
ксенон-> авто комплекты ксенон-> мото комплекты ксенон-> для грузовиков а для остальных отдельные -------------------- |
|||
|
||||
| MixerMsK |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем делать несколько таблиц?Почему не сделать одну таблицу под меню, добавить туда колонку parent(или любую другую по вкусу), в которой будет указываться id вышестоящего пункта(для корневых строк это значение будет равно нулю)?
|
|||
|
||||
| alligator |
|
||||
|
Начал делать меню и всетаки столкнулся с проблемкой...:
Хочу сделать ф-ю универсальной , но вот что-то никак не получается чтобы 2 уровень меню засунуть в скрытый слой.... Где ошибка не могу найти =( Это сообщение отредактировал(а) alligator - 30.4.2007, 15:30 -------------------- |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |