![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
black_priest,
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
black_priest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 19.3.2007 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
2HappyLife Про шахматные компьютеры и про Каспарова знаю. Не совсем понял с чем ты не согласен. С тем, что писать интеллект шахмат - это нетривиальная задача? Если просто переставлять фигуры (у Siansor там кстати после переставлять фигуры многоточие, подразумевалось наверное и игра в том числе), то вроде никаких сложностей
|
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
black_priest, не согласен, что создавать их столь сложно. Конечно, если знать теорию.
Да, я заметил что, у человека, есть желание сделать только пользовательскую игру. Но сделать игру с компьютером тоже не столь сложно. Все упирается в знание техники и теории. Это сообщение отредактировал(а) HappyLife - 27.4.2007, 09:58 |
|||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
![]() ![]() --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Я полгода назад думал, что написать интерпретатор нереально сложно и могут это немногие. Как же я ошибался: не нужно оказалось для этого почти никаких знаний. Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 27.4.2007, 10:42 |
||||||
|
|||||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
Могу порекомендовать книгу
Программирование шахмат и других логических игр. Евгений Корнилов. Санкт Петербугр 2005. Там есть несколько реализаций шахмат на си и паскаль Насколько я знаю нельзя написать шахматную программу, работающую на неспециализированном железе, которую не сможет обыграть гроссмейстер. Насколько я знаю нет гроссмейстера который может обыграть хорошо написанную программу, работающую на специализированном железе. Где-то с начала 90-х годов компьютер подмял под себя способности человека по игре в шахматы. Так что мы все обречены... ![]() Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 27.4.2007, 18:24 |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задача:
Найти хотя бы одну расстановку 8 слонов на шахматной доске, когда каждое поле находится под ударом одного из них. реално?? на доске 4х4 нашелся, но 8х8 ???? ![]() |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
Имхо, вышеозначенную задачу более приемлемо писать на С++... |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
dizzy1984, я тоже читал, хорошая книга. Правильно советуешь, держи плюс!
Если разрабатывать в программе искусственный интелект, то без предварительного чтения этой книжки лучше не соваться - очень много подводных камней она поможет обойти. Если запланирована простая ГУИшка для двух человек... имхо, это не стоит затрат времени. |
|||
|
||||
BigHeart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Metixa,
я недавно писал программку,которая расставляла 8 ферзей так, что бы не один не угрожал другому. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
BigHeart, в сях писал? На ветке пролога есть тема, где эта задача влёт решается.
|
|||
|
||||
regis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 12.12.2005 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 7 |
Есть GNU chess, которые, по отзывам знающих людей, играют двольно неплохо.
Так что весь AI можно взять оттуда. ![]() --------------------
В. В чем разница между hardware и software?О. В отличие от второго, по первому можно двинуть кулаком или пнуть ногой. |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
тупой рекурсивный перебор? конечно не сложно но и ужасно неэффективно ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Metixa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
BigHeart, твоя задача по моему боле простая задача чем моя. я даже не знаю стоит ли продолжать решать мою задачку ![]() Найти хотя бы одну расстановку 8 слонов на шахматной доске, когда каждое поле находится под ударом одного из них. Это сообщение отредактировал(а) Metixa - 15.6.2007, 21:43 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Я на олимпиадах даже задачки на графы решал перебором )) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |