![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Как вот например в чатах делают, что когда присылают сообщения на них открываються одинаковые окна, притом если пришлют 10 сообщений, то откроеться 10 окон... Как они их создают???? Как можно повторять формы?
|
|||
|
||||
maniaks1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как понять повторять? Если ты имеешь в виду создание в реальном времени, то примерно так:
естественно можно задать размеры и всё остальное... |
|||
|
||||
Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Так подожди
А как мне на тех формах мемо например сделать и вот как в чатах что на них мемо например и на каждой разный текст? Там вообще появляються пусыте формы Как можно их редактировать?? или там надо на низ создавать компоненты? |
|||
|
||||
maniaks1 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 16.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если можно создавать формы, то можно и создавать компоненты на них.
Примерно так:
Этот пример создаёт вторую форму с заголовком и растянутым на всю клиентскую область Memo. С созданным Memo, можно работать как с обычным. Например:
P.S. Можно и не один компонент на форме разместить... |
||||
|
|||||
Andreyzpr |
|
|||
А что такое self
и че он делает? |
|||
|
||||
maniaks1 |
|
|||
Лично я плохо понимаю что такое self. Но помоему, это дополнительный(неявный) параметр.
Но тебе он не нужен. Главное это что создаём и где создаём (Memo1.Parent:=form2;) |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Self - это имя формы ... можно и что угодно написать например form1 ... formN
а парент это родитель... Это сообщение отредактировал(а) lukas - 21.4.2007, 21:21 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Ребята, зачем все ручками создавать, если можно приспокойно в дизайнере это все сделать?
Вот несколько примеров:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Andreyzpr |
|
|||
НУ вот если использовать код:
он мне создает форму а на ней бутон А как мне теперь бутону процедуру прописать? Ну например мне нада чтобы при нажатии на бутон выплыл ShowMessage Что сделать чтобы он процедуру выполнял? |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Andreyzpr, учи самые основы.
А на твой вопрос ответ вкратце таков: В дизайнере форм создаётся класс формы, со всеми контролами и обработчиками событий. А в run-time ты для каждой новой формы будешь создавать свой экземпляр. |
|||
|
||||
lukas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Andreyzpr,
ну например создал новую форму, на ней сразу же создал все кнопки и все что тебе надо, присвоил события... ну примерно так,.. Создали форму...
Обработчик Form1.button1.OnClick:
Ну вот и все собственно... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
не совсем верно... Self в контексте метода класса - это указатель на экземпляр класса. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Andreyzpr |
|
|||
lukas
Вот смотри У меня есть на созданой форме кнопка. При нажатии на эту кнопку эта форма (не программа) должна закрыться, а если использовать твой код то закрываеться та форма, на какой Button я ссылаюсь, тоесть на Form1 Как сделать чтобы закрылась созданая форма? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |