![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Какие средства есть для работы со структурами данных на php?
Чтобы лучше было понятно, что надо - приведу пример: Есть клиент-серверное приложение, с которым php должен общаться по сокетам, в нем используется следующая структура запросов:
Т.е. требуется принимать и отправлять информацию в 16-ричном формате и потом ее распарсивать на переменные. Например я могу отослать что-то вида: 0xAFAFAFAFBDBDBDBD00000001AADD, те type=0xAFAFAFAF, request=0xBDBDBDBD, size=0x00000001, message[1]=0xAADD UPD: чьорт, случайно не в ту ветку кинул ( Это сообщение отредактировал(а) WolfON - 24.4.2007, 18:08 |
|||
|
||||
| Glip |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
я ничего похожего на копирование куска памяти в структуру как С не нашел.
т.к. у меня объект поднимает себя из базы через ассоциативный массив, и надо было еще то же объект поднимать из строки с полями фиксированой длины то сделал следущее:
не откажусь от лучших вариантов |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
serialize
unserialize |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
формат отправки данных уже определен, а в результате сериализации я получу что-то вида:
Совсем не то, что нужно или предлагаете их перегружать? |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Уважаемый, если Вы закрепили формат данных, что Вы требуете от PHP?
они то по своему закрепили в любом случае успехов. |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
Я настойчиво интересуюсь про средства для работы с произвольным форматом данных )
Что-то вроде type..record в паскале |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
Решил путем использования pack() и unpack()
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |