![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
fireball |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста с программой!!
Дана действительная матpица A[ij],i,j=1,.,., n. Получить действительную матpицу B[ij],i,j=1,...,n, элемент bij котоpой pавен наименьшему значению эле- ментов данной матpицы pасположенных в области, опpеделяемой индексами i,j так, как показано на pисунке (область обозначена точками). ——————————— | | | | | -----------*a(j,i) | | |.......... | | | |.......... | | | |.......... | | | *-------- | a(i,j) | ——————————— Ну вообщем область находится в середине матрице |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
я вообще не понял условия
![]() приведи пример ![]() |
|||
|
||||
fireball |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
не ну как я понял если допустим дана матрица
2 3 4 5 6 7 1 3 2 то он дожен вывести 2 2 1 2 6 2 1 2 2 т.е допустим для элемент 1 строки 2 столбца(в примере для 3) он ищет наименьшее между элементами 2 3 5 6 |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 19 Всего: 50 |
fireball, тогда как в первой строке вместо 4 у тебя получается 1, а не 3? Там же в округе только 3,4,6,7
|
|||
|
||||
fireball |
|
|||
ну так я так и написал
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Найти центральную область матрицы можно, например, так:
А отсюда уже можно плясать дальше. |
|||
|
||||
fireball |
|
|||
не знаю что-то мне не сообразить,можешь написать хотя бы функцию для нахождения минимального из центральной области
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
fireball, да я ее почти написал уже. Ладно, закончу:
Функция вернет минимальный элемент в центре квадратной матрицы (центр - отступ от границ матрицы на 1 элемент с каждой стороны). Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 28.4.2007, 20:00 |
|||
|
||||
fireball |
|
|||
все равно не получается,он вообще нули по бокам выводит!
|
|||
|
||||
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
mr.Anderson, если матрица 3х3 он даже не будет выполнят эти циклы. сам посуди
i=1; i<n-1; i++ 1<1 ? НЕТ ---> не входит в фор и сразу возвращает int min = matrix[ 0 ][ 0 ]; fireball, я досихпор не могу понять ![]() ![]() ![]() ![]() может я не понимаю что надо, потому что я три дня подряд финальный проект писал... |
|||
|
||||
Lamak |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: 6 Всего: 7 |
вот на С++
сам алгоритм есть, а на C уж как нибудь сами переведите Это сообщение отредактировал(а) Lamak - 29.4.2007, 19:49 --------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
|||
|
||||
fireball |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |