![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
твой первый вариант и что ? нету файла что ты будешь делать ? наверно писать continue ? Ко всему прочему напиши 5000 пусть будет в холостую посмотри сколько займет времени у процессора. и третье я код исправлял а не писал думаю это понятно. Добавлено через 11 минут и 38 секунд
не понял, покажи пример строки и что надо взять и куда взять. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Ну зачем так бурно реагировать? ![]() Свой первый вариант я тоже назвал в лоб и А почему мой маленько быстрее будет? Потому, что вызов функции FileExists - единственная проверка. А вашем варианте она будет через функцию открытия файла. Т.е., вы вызываете функцию открытия файла, она проверяет его наличие, и в случае отсутствия возвращает ошибку. Ну дайте, я немного позанудствую. Уж исправлали бы и это ![]() А вообще - странный подход все-таки, согласитесь. Перебирать все возможные имена файлов в цикле вместо того, чтобы взять их действительный список... Ну программирование оно на то и творчество - нравится так, значит делайте так. Работает то правильно - а это все-таки главное. не понял, покажи пример строки и что надо взять и куда взять. Я понял так, что человек спрашивает каким образом взять подстроку из символьного массива. AFenix85, Предлагаю воспользоваться функцией strncpy (посмотрите хелп по ней). Только не забудьте добавить 0 в конец результирующей строчки. |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.4.2007 Где: Россия,Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем из строки ch мне надо выбрать строку,которая читается из Edita.То есть сравнить и найти колличество пробелов до этого сравнения!
Вот например кусок ch=" tm55 tm60 tm65 tm70 tm75 tm80 tm85 tm90 vx55".Он читается автоматически в проге из файла! В Edite пусть будет написано tm85!Как сравнить эти два разных типа и провести учет пробелов! ![]() А потом мне надо будет произвести считывания и других строк с уже известного "пробела" числа для его обработки ![]()
Это немного не то,что мне надо было! |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
P.S.
codelord, за плюсы спасибо ![]() Добавлено через 1 минуту и 58 секунд AFenix85, вам чистый Си++ нужен? через AnsiString мне кажется удобнее малехо будет |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 20.4.2007 Где: Россия,Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Я не виноват,мне дали файлы и сказали их посчитать по особому ![]() А мне куда деваться,вот и ищу пути побыстрее сделать прогу ![]()
Я не понимаю как это использовать,потому и не использую ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
В общем то использовать базовые вещи языка можно, но более сложные вещи уже реализованы и в STL и в VCL - тут дело вкуса. Есть стандартные строковые типы данных, в которых реализован поиск в строке подстроки. На примере чистого Си я уже не помнб есть ли функция поиска строки в подстроке В VCL есть StrPos Нам надо найти строку в подстроке, а затем с найденной позиции посчитать количество пробелов слева. |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
приблизительно так (там где идет считывание из файла)
допустим то что ищем лежит в Edit3
|
|||
|
||||
codelord |
|
|||
||||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
||||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Если речь об AnsiString, то для этого функция есть:
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
А может быть лучше так читать файл
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
Voldemar2004, я это знаю, но мне надо именно в форме
![]() |
|||
|
||||
AFenix85 |
|
|||
Помгите с одной проблемкой!Вот код:
Как здесь сделать так,чтобы в ch найти s и найти длину строки ch до этого совпадения? ![]() Никак не могу с этим справиться сам!Подскажите ![]() ![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Что-то в этом роде:
|
|||
|
||||
Weaver |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.12.2004 Где: Stavropol Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, извините, вот вы тут занимаетесь извратом, насколько я понял.
Задача простая, но решение у вас очень замороченное. По нормальному надо расчитать каталог в массив, затем проверять файл, который хотим открыть на наличие в массиве, если он там есть, то открываем его и читаем. Это получится очень быстро и надежно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |