![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gamber |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток (что-то пора мне уже разнообразить форму приветсвия)
Возникла следующая ситуация... Есть главная форма приложения, есть формы справочников, запускаемых из главной формы в модальном режиме... На всех формах (основной и справочных, реализован механизм предварительного просмотра, с использованием PrintDBGridEh)... Проблема: Запускаем предпросмотр в главной форме, затем сворачиваем его окно и запускаем любой справочник, там тоже запускаем предпросмотр, который в итоге подвисает (перестают работать его элементы управления), до тех пор пока не будет закрыта форма справочника... Если же в главной форме предпросмотр не сворачивать, а просто закрыть, то далее все будет нормально... Так же заметил еще одну особенность: все предпросмотры запускаются в одном окне (т.е. выходит первый предпросмотр привязывается к главной форме, затем модально запускается справочная форма и доступ к к главному окну теряется (предпросмотр запущен), далее запускаю предпросмотр из модальной формы справочника, предпросмотр запускается в том же окне, т.е. заменяет лист предыдущего, но вот управление не работает, так как привязка к главному окну сохранена)... Вызывает это, насколько я понял, модальный режим запуска справочников, если запускать просто через Show, все работает, но проблема в том, что нужен именно модальный режим... Не могу понять каким методом можно закрыть предпросмотр (метода close нет) или хотя бы проверить факт запуска (т.е если предпросмотр уже запущен, заблокировать кнопки запуска предмпросмотров в справочниках)... Как быть, помогите пожалуйста... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Запускай предпросмотр в модальном режиме
|
|||
|
||||
| Gamber |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В том то и проблема, что не умеет он открываться модально (ну или я об этом не знаю): на открытие только метод Preview, ни одного метода с фразой Modal нет, в Option тоже ничего подобного нет... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
да, ты прав, нет у preview модального режима, я перепутал с др. компонентами (DevExpress).
|
|||
|
||||
| Gamber |
|
|||
|
Вообщем юзаем Fast Report и не заморачиваемся
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Опишите как хотите, что бы было и можно будет подправить исходники
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |