![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Tsunameh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 29.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы X[15][25] при условии , что в каждом столбце есть хотябы один положительный элемент.
Огромная просьба написать полный код , чтобы нестыдно было показать программу лаборанту , и в тоже время было возможно самому с книжкой разобраться в программе по коду. Заранее огромное спасибо ! ) |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 19 Всего: 50 |
Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 29.4.2007, 16:05 |
|||
|
||||
Tsunameh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 29.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо , но если есть возможность чуток полегче написать , точнее чтобы просто работала верно ; а то я понял суть , но половины операторов и функций не знаю .. (
Это сообщение отредактировал(а) Tsunameh - 29.4.2007, 16:38 |
|||
|
||||
Xenon |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 19 Всего: 50 |
rand - генерируем случайное число какое-нибудь.
srand - устанавливает стартовую точку для последовательности генерируемой при помощи rand. В качестве параметра я передаю time - то есть текущее время, следовательно почти всегда будут гененерироваться разные числа при помощи rand. cin.sync() - грубо говоря чистит буфер ввода - чтобы быть уверен, что перед cin.get(), которое считывает из потока один символ, в потоке не было символов, иначе cin.get() возьмет то, что в потоке валялось и пользователю ввести символ не даст. Это я сделал для того, чтобы ты мог на результаты работы программы посмотреть, а зачем введя любой символ и нажав ENTER завершить прогамму. Если непонятно, cin.get() и cin.sync() можешь выкинуть ![]() setw - устаналивает ширину поля вывода (я сделал две клеточки). Это чисто для красоты, чтобы числа красиво стояли ![]()
Заменить на:
будет не очень красиво ![]() Опять народ пугают квалификаторы имен? std::? ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 29.4.2007, 17:40 |
||||||
|
|||||||
Tsunameh |
|
|||
Я бы если честно у вас лучше учился С++ чем у моего препода.. Спасибо еще раз! )
Это сообщение отредактировал(а) Tsunameh - 29.4.2007, 17:53 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |