![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Как получить данные из определенного столбца. Могу получить только значение из полю в фокусе. Но не знаю как перерать.
Например: У меня есть такие столбцы:
И мне надо вывести в файл (f.e. *.txt) список названий. И взять их из DBGrid, а не из самой БД ![]() Второй вопрос скроллинг. Как сделать так, чтобы фокус не бегал от колесика мыши, а прокручивался весь список? ![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Grom |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 17.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
ну если коротко
ну вот. ставишь это байду в цикл и прогоняешь по всем строкам и записываешь в массив и в файл. короче смысл понял ;) PS не понял что значит из самого дбгрид а не из бд. ну помоему мой вариант тебе подойдет. --------------------
Хостинг, Vds, Dedicated serve, регистрация доменов (RU,com,net,org) - обращаться в icq. |
||||
|
|||||
Rodman |
|
||||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
кажется так... |
||||
|
|||||
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Grom, Спасибо
![]() Rodman, А вот с вопросом про прокрутку не совсем разобрался... По-моему, Вы на первый же вопрос и ответили )) А не по прокрутке ![]() Или я вопрос не правильно поставил... -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Mpak, как я это понял, тебе нужно видеть что записи по порядку обрабатываются!!!
Вот как я написал: - первую запись делаем текущей; - и перебираем все поочереди пока не закончатся, курсор в это всемя будет перемещаться на текущую запись... Вот так я поня... |
|||
|
||||
SkyHawk |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 17.8.2006 Где: г. Новосибирск Репутация: 1 Всего: 2 |
Не понятен вопрос про скроллинг.
--------------------
Быть может все, что может быть, И даже то, что быть не может. |
|||
|
||||
IgorDV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 14.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть еще такая проблемма с DBGrid-ом, когда колесиком мышки прокручиваю, выделение гуляет по гриду, а запись текущей не становиться! Какие есть предложенияя по решению данной проблеммы!?
|
|||
|
||||
fish9370 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
для решения данной проблемы проще всего перейти на BDS 2006, там скроллинг в DBGrid уже реализован.. если ты пишешь в более ранних версиях, например Borland C++ Builder 6, то решить проблему можно следующим образом: на форму кидается компонент нечто вроде TScrollbar (только он должен поддерживать событие OnMouseWheel).. дальше создается обработчик того самого OnMouseWheel, например:
и взаключении, любой щелчек по DBGrid должен передавать фокус твоему скроллбару..
в примере был использован компонент LMDScrollbar http://www.lmdtools.com/ -------------------- undefined |
||||||
|
|||||||
Mpak |
|
|||
fish9370, Вы меня правильно поняли. Вот только без компонента LMDScrollBar никак нельзя?
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
думаю это возможно, но тогда придется создать наследника TScrollbar, в котором нужно реализовать обработку события OnMouseWheel.. без обработки этого события уж точно никак нельзя.. я подсказал легкий способ.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |