![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Добрового дня, господа.
У меня такая задача. На десктопе должно висеть окошко для показывания всякой шизы(рекламной). Причём висеть оно должно постоянно и не мешая работе других приложений. Что-то вроде часов у висты. Так вот вопрос в том, как сделать так, чтоб это окно невозможно было свернуть? |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 117 |
Убрать минимайз(или вообще весь бордер), сделать прозрачным(как опция) и не отображать на панели.
Закрывать по кнопке. |
|||
|
||||
Riccon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 5.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спаисбо. Только поясните подробнее про это:
Мне-то еще нужно, чтоб по Win+D окно не сворачивалось. |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 117 |
Это просто спецэффект. По надобности. Насчет Win+D не уверен. Я поставил TopMost = true; и по Win+D оно не сворачивается. Если подходит то пожалуйста. Где-то так:
|
||||
|
|||||
Riccon |
|
|||
Не, TopMost не подходит. Эта панелька должна быть как бы элементом десктопа, подобно иконкам. Её могут перекрывать другие окна. Только сворачиваться не должна.
|
|||
|
||||
archeg |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 27 |
Разварачивай ее в таймере ![]() Добавлено через 13 минут и 7 секунд Может быть это поможет:
Написал быстро, может можно лучше -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
Riccon |
|
|||
В принципе - выход, учитывая, что таймер там будет работать постоянно. Поставил бы плюс за оригинальность решения, но 100 постов нету. По этому, просто, спасибо ![]() Хотя, наверняка, предпочтительнее отловить нужное событие. А какие события возникают у формы при нажатии Win+D или Win+M я не представляю как узнать.:( |
|||
|
||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 1 Всего: 15 |
Можно по событию SizeChanged проверять, если WindowState == Minimize, тогда разворачивать. А еще где-то на форуме уже обсуждалось как можно перехватывать нажатие клавиш, и обрабатывать их самому.
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
encaps |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
encaps, неужто из вышеприведённых постов неясно как это сделать ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
NURMS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 20.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я что-то не понял. А просто в опциях поставить MinimizeBox = False yне пойдёт?
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
Atiskara |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 18.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за реализованный таймер. Я его использовала для всяких разных вещей, но вот по прямому назначению не удалось. При присваивании нового значения свойству WindowState нормализация окна не происходит((. Кто может подсказать в чем причина? Кстати да, приложение разрабатываю на VS2010 WPF. Это сообщение отредактировал(а) Atiskara - 9.8.2010, 07:29 |
|||
|
||||
IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
эм....ну как бы вам сказать...с точки зрения пользователя, я бы вас убил за такие вещи, а с точки зрения программиста могу посоветовать почитать здесь насчет сабжа:
http://www.codeproject.com/KB/dotnet/DesktopWidget.aspx а так для этого нужно дергать WinAPI. |
|||
|
||||
Planeworld |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Перехватываем команду, и подменяем её такой же но без handle-а вашего окна. как уже писалось выше winapi
имхо самое стабильное и не юзерфрендли ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |