![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
practices |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня появилась идея создания компонентов для работы с БД с использованием Hibernate, над которой, собственно говоря, я сейчас работаю. Смысл в создании аналогов делфийским компонентам DataSet, DBTable, DBQuery, DBGrid а в дальнейшем - других визуальных компонентов. Компоненты предоставлят возможность не создавать методы обработки данных, таких как добавление, удаление записей, изменение значений - они сами включают их реализацию. Визуальные компоненты делаю как наследники компонентов Swing. Кроме того будет реализация Lookup полей и возможно представление отношения master-detail. Кто как думает, актуально ли это? Какой функциональностью можна наделить компоненты? Какие функции часто требуются при работе с Hibernate? В общем, посоветуйте, что нужно сделать, чтобы моя мини-библиотека была полезной. |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Думаю, что не очень. Потому как все эти вещи используются в основном в серверных приложениях для J2EE - а там редко кто пишет с помощью "визуального" редактора - в основном просто код руками делают.
Хотя конечно можно попробовать - но по поводу сильного спроса на такой компонент - не думаю. Хотя если есть желание - надо сделать - может и правда знаменитым продуктом станет. |
|||
|
||||
practices |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Но ведь их смысл в том, чтобы отображать данные на экране, то есть не нужно будет, например, создавать свою TableModel для таблицы - её создаст специальный компонент. Можно будет, например, положить на форму несколько DBTextBox, пару кнопок и описать какие события (сохранение, удаление, т.п.) и когда генерировать - в результате быстро получаем форму для работы с таблицей БД.
Вопрос ведь в чём - какие функции часто приходится реализовывать для визуализации работы с БД? Хочется наполнить классы полезными вещами. Но будет ли от этого польза, кроме опыта? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |