![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Такой вопрос.
Предположим мне надо заполнить массив, точное количество элементов которого я не знаю, но знаю максимально возможное. Массив заполняется из другого массива по определённому условию. я делаю так:
После выполнения этого кода мы имеем массив Id, заполненный до (MySize-1)-го элемента. Можно ли теперь не создавая новый массив, и не проходя в цикле по всем значениям Id, назначить массиву размер MySize вместо MAX_SIZE. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Мне кажется, что нет.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
К соответствующему топику могу добавить что SetLength
-------------------- --- |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Нет. SetLength определён только для массивов-строк AnsiString и WideString
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Ну а чтонибудь похожее ведь должно быть для динамических массивов (я тебе советую по аналогии с Дельфи и билдером)
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
Посмотри про CoTaskMemRealloc()
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Посмотрел. Только у меня он в программе не компилится. Не подскажешь какой хидер надо подключить. У меня С++ Билдер 6. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
А так не пробывал. for (int i=MySize;i<MAX_SIZE;i++) delete Id[i]; |
|||
|
||||
| Albinos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 11.10.2003 Репутация: нет Всего: 3 |
Такая фишка не прокатит. И наверняка вызовет ошибку: delete будет считать, что в Id[i] содержится адрес переменной, под которую динамически выделялась память. В итоге начнет удалять не то. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |