![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
G61 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Сам я делал приложение, там не нужна была большая вложенность и у меня были "категории" и "статьи", т. е. вложенность =1.
В прилаге это было так: в моделях было указанно следующее
и Article имел свойство category_id. Вот собственно и вопрос, как Вы реализуете меню (структуру) сайта. Интересует идея того как можно сделать "Article" более универсальным, т. е. отказаться от "category" и сделать вложенность бесконечной (щелкаем по "article", показывается ее текст и выводится список sub"articles", входящих в состав родителя, и т. д.) Мне кажется многие уже сталкивались с этим вопросом, так что не стесняйтесь, пишите. |
||||
|
|||||
OmeZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
тот же вопрос. Как ГРАМОТНО реализовать навигацию в Rails, да и всех MVC системах. Было несколько идей, таких как отслеживать пару controller->action и искать их в уже созданой структуре меню... но это как то все неправильно мне кажется
|
|||
|
||||
G61 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Давно уже сам ответ нашел. Но если кто то ищет или не знает, то смотрите на
и сможете сделать бесконечную вложенность. |
|||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Еще: acts_as_nested_set
-------------------- |
|||
|
||||
OmeZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как технически реализовать - это отдельный вопрос. Смысл в том как твоя модель меню будет определять где ты назодишься в текущий момент. Например что бы подсветку текущего меню сделать, ну или открыть нужный уровень подменю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |