![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 3 Всего: 36 |
добрый день!
подскажите, пожалуйста, GUI для работы с mssql-сервером из линухи (debian) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
немного не понимаю нужды:
сама база бежит на сервере винды, подключайтесь через RDP, и пользуйтесь родными инструментами этой БД. доки по програмной администрации - простые sql запросы, mssql вроде бы как полностью и odbc и jdbc совместимая.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 3 Всего: 36 |
bilbobagginz, спасибо за совет
мысль - как это будет по скорости работы и по требованию к ресурсам самомго ПК и сети? может всё же лучше ПО, которое будут стоят на линухе и работать с сервером СУБД MS SQL? PS это не попытка начать войну - просто мне нужен совет |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
посоветуйтесь с цифрами: посмотрите аппаратные требования и сравнительные характеристики.
вся эта информация доступна в интернете. делайте поиск на mssql vs. postgresql или ms-sql vs. mysql ... я честно говоря не DBA, поэтому цифры эти в голове не держу. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
pythonwin, а разве открытие доступа в СУБД не с локалхоста(или внутренней сети) — не потенциальная уязвимость?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
не помню откуда это, но это конечно же шутка. так делают когда работают в интернете, и делают не всегда. не редки случаи, когда к БД можно подключиться, но через SSL, с сертификатом, и с юзером и паролем. естественно, делают это когда нужно, и когда по-другому не получится. удачи всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| pythonwin |
|
|||
bilbobagginz, спасибо
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
||||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
использую rdesktop и счастлив - благо работаю в локалке (100Мб/с), хотя бывают и глюки - в основном клавиатура и цвета + некоторые специфические программы не запускаютс из-под терминала
как будет работать через инет пока не знаю... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
работать будет плохо. можно протестить rdp против vnc -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
mysql_administrator (как-то так). Только иногда он падал (при каком-то определённом задании).
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 97 |
Ошибся, влез с MySQL =) Извиняюсь, если кого ввёл в заблуждение.
|
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
pythonwin, сказать, что работать будет плохо это ничего не сказать, работать будет ужасно
|
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
Погодь, а разве нет какого-нибудь Web-интерфейса?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |