Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюк монитора или видюхи? 
:(
    Опции темы
CaptainFlint
  Дата 24.11.2003, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

После апгрейда видюхи (GeForce 2 MX 400 -> Radeon 9800) стал немножко глючить монитор (Samsung SyncMaster 550s). Глюк проявляется вот как: иногда (не всегда, примерно в 50% случаев) при перезагрузке или включении компа если моник был уже вкдючён, то при появлении сигнала на входе видюхи он его не воспринимает, а начинает часто мигать огоньком, как будто ему задали неразрешённую частоту. Если при этом моник выключить/включить, он начинает работать нормально. Если перегружаюсь софтварно (через винду), то эток глюк практически никогда не появляется, если хардварно (резет или включение питания), то довольно часто. Что это такое или хотя бы - кто именно глючит - моник или видюха?

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-Sman-
Дата 27.11.2003, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а какая частота стоит?
если 100 Гц, попробуй поставить 85...
PM MAIL   Вверх
Temp
  Дата 27.11.2003, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -3

Константин я похожий глюк встречал на какомто стареньком 400 celeron`е, там точно "Radeon 9800" не стоял. Скорее всго дело в питании на ПК или манитор.

--------------------
<удалено администрацией>
PM MAIL ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 28.11.2003, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

-Sman-
Какая частота? Это ещё при загрузке компа только происходит, как я там частоту выберу?
Temp
Блок питания 400 Вт Зальман, моник в сетевой фильтр врублен (как и комп), не похоже, что в питании дело... До замены видюхи такого глюка не было совершенно.

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 16.12.2003, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

У меня такая же фигня на работе с мониторами Samtrom55E (их тоже выпускает Samsung на сколько я знаю), а еще пищат, сволочи, приходиться уменьшать частоту. С эти ничего не поделаешь Samsung и в африке Samsung.
PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 16.12.2003, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

dsergey
Какую частоту? Расскажи, плиз, поподробнее... Я не пойму, что надо менять. Если частоту обновления экрана в винде - то это не то, т.к. этот глюк проявляется не то что до загрузки винды, а вообще ещё только при включении компа. Как я могу изменить там частоту? Куда лезть?

--------------------
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 16.12.2003, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

2 dsergey : Не наезжай на Samsung, я фанат этой фирмы. По поводу глюка : глючит монитор. У меня на моём 750s тоже одно время был глюк - при загрузке компа после биосной (BIOS) заставки, на экране вместо дальнейшего изображения выползала какая-то дёргающаяся зелень, потом после загрузки винды всё приходило в норму. Я тоже думал, что монитор сломался, даже хотел в фирму идти, где покупал. Но ничего - как "сломался", так и "вылечился", около недели эта фигня была, а потом бесследно исчезла. Думаю, что это было из-за недоброкачественного питания - у нас постоянно бывает 170 В и ниже.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.12.2003, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Да я меняю частоту обновления экрана, но это из-за очень высокой частоты противного писка. Относительно глючного включения монитора при перезагрузке компа ничего конкретно сказать не могу, хотя, может у тебя большая запыленность и сырость. Попробуй разобрать и продуть. Только перед разборкой выключи минут на десять, а то ебом токнет - мало не покажется.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.