![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята надо сохранять около 800000 объектов, в памяти деожпать я их не могу, поэтому сохраняю по 5000.
То есть у меня есть ArrayList в который я добавляю объекты и проверяю делится ли без остатка на 5000 если да то сохраняй и создавай новый ArrayList, и опять всё заново. Проблема в том что после сохранения первых 5000 Hibernate не отдаёт память обратно, собственно вот и вопрос почему?
Сохранение как видно из кода происходит следующим образом, начинается транзакция, потом 5000 объектов делаются prsistent и только потом они все делаются comit и сохраняются в БД. Вот после этого comit, я так понимаю, память и должна отдаваться обратно, но не отдаётся. Это сообщение отредактировал(а) unkis - 1.5.2007, 12:31 -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Пока сессию не закроешь все объекты хранятся в кэше этой сессии.
|
|||
|
||||
unkis |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
ага спасибо, только что-то всё равно не работает,
После того как comit();, добавил вот это entityManager.clear(); то есть очищаю cash. но теперь, когда он хочет сохранить следующие 5000 при попытке поиска то есть
вываливается вот такое Exception.
Что опять не так? -------------------- www.unkis.com |
||||
|
|||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
java.lang.StackOverflowError .Огромная коллекция.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |