![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Xonxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
В общем, есть Bitmap.
Создаю Graphics g = Graphics.FromImage(битмап); Нужно выделить некую область и выполнить её перемещение/копирование/вырезание и т.д. ну, как в любом графическом редакторе, когда выделяешь областть.. ну, объяснения излишни )) понял, что надо сделать g.SetClip(new Region(new Rectangle(x,y,width,height))); а вот дальше... т.к. если я, к примеру, делаю g.TranslateClip(dx,dy) то ничего не происходит ) И сразу вопрос, как загнать этот кусок картинки в clipboard )) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Зачем SetClip ? Создаём новую картинку по размерам выделенной области, рисуем туда выделенный кусок (на Graphics-е, созданном из картинки методом FromImage), потом при движении мыши перерисовываем форму или что у нас там, выводя обе картинки.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: 1 Всего: 1 |
Гм.. ну я вообще-то так и думал сделать вначале... Но это, как говорится, "финт ушами" Поэтому я подумал, что это можно сделать как-то попроще стандартными средствами... Ну, раз такое дело )) А как мне из имеющегося битмапа вырезать кусок? а то в перегрузках метода FromImage вроде бы нету такого, чтобы вырезать кусок... Почитал MSDN, но мелкософт, с..ки, уже почти весь МСДН перевели на .NET 3.0, а у меня ВижуалСтудия 2003 ( Это сообщение отредактировал(а) Xonxt - 27.4.2007, 10:38 |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Не стоит ругать других, если у тебя чего-то не получается. Не поверишь! Все по 1-му фрэймворку! -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Гмм... русская МСДН, не спорю, для .NET 1 и 2, а вот английская - для 3.
Нашел класс CroppedImage, но он только для .NET 3. |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Xonxt, точно. Сорри.
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Ну так.... как ты предлагаешь это сделать? А то у меня до сих пор не получилось. Переводить проект на .NET 3 ох как не хочется ( |
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Ребята!
Ну подскажите, как можно вырезать кусок картинки средствами .NET 2.0?? Идеи в голову не лезут ( |
|||
|
||||
| archeg |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Второй параметр задает Destination Rectangle - то есть прямоугольник, который нужно получить на выходе (производиться маштабирование и установка в позицию на рисунке) А третий Source Rectangle задает область, которую нужно вырезать из pictureBox1.Image и нарисовать на g Клипбоард - по идее:
Это сообщение отредактировал(а) archeg - 1.5.2007, 23:01 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||||
|
|||||||
| Xonxt |
|
|||
|
2 archeg: огромное спасибо за помощь. Всё получилось )
Программа готова. ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |