![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
G_R_E_M_L_I_N |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток.Объясню ситуацию.
Это пока все умозаключительно,в мыслях так сказать,хочу услышать Ваши советы по поводу всего этого. Итак:
Вот в кратце игровой мир и процесс.Все поведение персонажей прописывается в текстовом файле,причем для каждой локации он свой. Что я думаю. Мне нужно загрузить эти текстовые файлы в,например, массив loc[10];где они будут у меня храниться и куда я в зависимости от локации смогу обращаться по индексу. В каждом из текстовых файлов будет стоять метка на выполнения того или иного действия в зависимости от того,какие предметы есть у ГГ.Тоесть,например у ГГ есть топор,и он находится в локации 2,тогда я беру текст из loc[1]-и по тексту ползу до тега [topor/] после чего происходит разговор,обмен предметами,снова разговор до такого тега[/topor].Если же в тексте loc[1] тега [topor/] не встречается то перс говорит фразу по умолчанию.Если у нас например 10 предметов из которых 3 встречаются,то начинается произвольный диалог из этих 3-х. Посему нам нужен как минимум класс Hero:
я его написал вот так,но думаю что у умных людей будут мысли как улучшить. Затем нам нужна какая-то структура данных что бы в ней хранить все эти 10 текстовых файлов(ужос)какая - ума не приложу. С остальным вроде просто,потому как,если заходим в локацию с нужным предметом,то в сценарии получим то что надо,а если пока такового нет,то все равно ничего не получим. В общем очень нужны Ваши дельные и не очень советы.Голову ломаю уже неделю,не знаю как реализовать. |
||||
|
|||||
Gelos |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 29.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
G_R_E_M_L_I_N,
Теги = ключевые слова в файлах? Если да, то просто ищешь в тексте его. Потом, не совсем понял,зачем хранить файлы в структуре. Имеется ввиду имена файлов, или ты хочешь сами файлы в память загнать? |
|||
|
||||
Жуть |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В аттаче пример дерева диалога, с переходами. Синий - просто узел. Красный - дать вещь. Зеленый - получить. Черный - выход из комнаты. В сером прямоугольнике "реплика" данного узла. Логики в диалогах нет, но у меня уже 4 часа утра, такчто не обессудь ![]() Тебе нужно будет создавать класс "парсер", который из файла для данной комнаты построит дерево диалога и передаст его "комнате". Оч. сильно рекомендую создать xml файл для описания локации. набросок для рисунка:
Впринципе никто не мешает сделать более 2х ответов, или цикл в графе дерева... Это сообщение отредактировал(а) Жуть - 6.5.2007, 12:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |