![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Есть несколько MSSQLSERVER'ов как определит кто на каком ??
известно только путь из реестра -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Elf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
на сколько я знаю если SQL Server с основным инстансом будет сидеть на 1433 а остальные серверы с именованым инстансом будут сидеть на следующих свободных портах
А определить можно если в имени сервака есть слэшь и за ним еще имя то это сервер с именованным инстансом и значит он не основной Вот часть статьи я ссылку не помню у меня остался только текст Обратите внимание: Для именованных экземпляров, SQL Server определяет порт динамически. Таким образом, когда Вы стартуете именованный экземпляр, SQL server пытается использовать порт, который был использован им ранее. Если SQL Server не может подключиться к этому порту, он выбирает себе другой порт для подключения. В этом случае клиентское приложение должно быть настроено таким образом, чтобы оно тоже определяло порт динамически. Либо Вы можете жестко определить порт для именованного экземпляра с помощью утилиты Client Network Utility. Для получения дополнительной информации, воспользуйтесь ссылкой на следующие статьи Базы знаний Майкрософт: 286303 INF: Behavior of SQL Server 2000 network library during dynamic port detection (Поведение сетевых библиотек при динамическом определении порта). 823938(http://support.microsoft.com/kb/823938) How to use static and dynamic port allocation in SQL Server 2000 (Как использовать статический и динамический порты для подключения к SQL Server). Надеюсь помог !! |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: нет Всего: 71 |
Elf , спасибо за информацию
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |