![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| acutman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, Господа.
Разъясните, пожалуйста, как грамотнее будет (в плане быстродействия) реализовать в 1С 8.0 нижеследующую задачу: Стандартная конфигурация "Бухгалтерия" на локальной машине. При формировании отчета, суммы входящих платежных документов (за указанный период от "Иванов") необходимо сравнить с расчитанным (для Иванова) планом внесения платежей (на предмет выявления просрочки в оплате и начисления пени). Первичные данные (ФИО, срок выплаты, сумма займа, % и т.д) для расчета плана должен вносить пользователь. СОБСТВЕННО, ВОПРОС!! 1. Расчет плана платежей грамотнее реализовать в Excel и обращаться к файлу при формировании отчета (арифметические расчеты удобно сделать в Excel). 2. Расчет плана реализовать средствами 1С в поле табличного документа (ФИО удобно выбрать из Справочника и, на сколько понимаю, арифметические расчеты сделать позволяет). 3. Расчитанные единожды суммы внести в массив и работать, непосредственно, с оным. Заранее благодарю за любые комментарии и варианты грамотной реализации. |
|||
|
||||
| _Valery_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 22.1.2007 Где: Москва, Вешняки Репутация: 6 Всего: 6 |
Мне кажется второе и быстрее и удобней...и красивше =)
Вам же все равно, как я поняла вносить изменения в типовую конфигурацию. Правда помимо документа надо будет еще добавить регистрик накопления, скорей всего, и в движения документа "Платежное поручение входящее" добавить еще одно по этому регистру. Тогда отчет вообще делаецца легко!) А в эксель лазить каждый раз - это всяко дольше... А каким образом расчитывется месячный платеж? Или способов может быть несколько? Возможно тут придется с документиком повозиться - зато какая будет красота!=))) --------------------
Ты добрый, это хорошо. Это по жизни очень пригодится...другим. |
|||
|
||||
| acutman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для расчета первичные данные вносятся пользователем (срок выплаты займа, сумма займа, % комисси). НО! Этот расчет может быть на 30 лет вперед (если человек взял займ на квартиру, к примеру) ! Расчет делается единожды, способ расчета единый.
Спасибо огромное за сообщение, признаться- это мой первый реальный проект в 1С. Уже подумалось, что вопрос не по-существу был задан. Заранее благодарю за любые рекомендации по реализации. С реализацией отчета и запросами к базе- проблем нет. У меня загвоздка вот в следующем: 1. В форме документа (для реализации расчета на 30 лет) правильнее разместить поле табличного документа или табличный документ? И в чем существенные отличия этих элементов управления? 2. Сам расчет можно реализовать циклом и данные визуально представить таблицей по полям [дата ожидаемой выплаты с мая 2007 по март 2037], [соответствующая сумма ожидаемой ежемесячной выплаты], [остаток выплаты кредита]. Далее у меня просто ступор какой-то. Не могу сообразить как считать данные из определенной ячейки (например за февраль 2022 из столбца ожидаемой ежемесячной выплаты). Понимаю, что вопрос ламерский |
|||
|
||||
| acutman |
|
|||
|
Ещё Вы упомянули про необходимость добавить регистр.
Если можно, поподробнее пожалуйста. Заранее благодарю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |