![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| RockClimber |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
У меня стоит ubuntu, версию точно не знаю, т. к. ставил не сам...
Возникли две похожие (на мой взгляд) проблемы: 1. Установил Wine, скачал файл WineCVS.sh, который вроде как должен обучить wine работать с DirectX. Пишу в командной строке
выдает ошибку "WineCVS.sh: 48: Syntax error: "(" unexpected". Файл выглядит так (фрагмент):
Строка 48 - это где написано "function Alert()" 2. Монтирую iso-образ на cd-rom, (образ установочного диска Heroes3). Установка запускается файлом setup.sh. После строки "sh setup.sh" появляется сообщение "setup.sh: 9: function: not found" Кусок setup'a:
Строка 9 - это где написано "functionnDetectARCH {" Вопрос: что я не так делаю? Я пробовал в первом случае убрать скобки из строчки с объявлением функции. После запуска стала появляться та же ошибка, что и во втором случае. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
RockClimber, странно, попробуй
а вообще в шелл скриптах в первой строке обычно есть так называемый sha-bang, где написано какой программой надо запускать этот скрипт, причем шелл сама распознаёт его и запускает что надо если просто запустить файл (если права доступа соответствующие), например
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Так я тоже пробовал. Возникает ошибка "permission denied", а на команду su и ввод рутового пароля он ругается "Authentication failure"... На этом мои познания в линуксе заканчиваются...
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
RockClimber, вообще насколько я знаю в *бунте все вещи, требующие прав рута делаются через sudo (с паролем текущего пользователя), а потом устанавливать программы типа wine всё же лучше из репозитариев.
Насчет "permission denied", неплохо было бы узнать что он собирается делать, т.е. напиши что именно ты делаешь и полностью вывод. Может у файла не проставлены права на исполнение или что-то в этом роде? bilbobagginz, да, статус там явно для красоты, но там же еще архитектура ехается -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
стормозил чего-то.
но не может быть, чтобы скрипт setup.sh начинался с тех строк, которые чел привел. что-то не то. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд
как и указано выше, в ubuntu root-ом становятся так:
и дают пароль пользователя, который создался при установке первым ( или другого, который записан в группу admin ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
RockClimber, это bash скрипт. И запускать его надо из под рута
Спросит пароль - введешь свой, а не рутовый. |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 2 |
Было у меня такое. Это связано с тем, что в новых версиях Убунту используется dash вместо bash. Решение вот: надо запустить sudo dpkg-reconfigure dash и выбрать там bash.
--------------------
eof() |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Всем спасибо, заработало через "bash setup.sh" под рутом...
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |